Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20 августа 2019

Принцесса-жвачка: в моду вошли луки в стиле бабл-гам

Рассказываем про тренд, который завоевал Голливуд и уже подобрался к России.

Еще один тренд нулевых вернулся: сочетать розовое с розовым — снова не преступление против моды. Кажется, этот цвет в 2019-м носят абсолютно все.

Жми на фото, чтобы посмотреть звездные образы в стиле бабл-гам.

О «розовой революции» можно было догадаться еще в начале года: на церемонии вручения кинопремии «Оскар» в феврале шесть знаменитостей выбрали наряды именно этого цвета. Среди них — кантри-певица Кейси Масгрейвс, автор книги «Магия уборки» и телеведущая Мари Кондо и актриса Хелен Миррен, которая доказала, что розовое платье может выглядеть уместно и на 74-летней женщине. 

В мае на ежегодном балу Met Gala Леди Гага показала сразу два образа в оттенке «розовая фуксия» — для контраста она сочетала их с черными аксессуарами.

И даже институт цвета Pantone, который ежегодно выбирает самый модный оттенок, объявил цветом нынешнего года «живой коралл» — яркий, насыщенный розово-оранжевый.

Образ в стиле бабл-гам — это полный тотал-лук в розовом цвете: да, аксессуары и макияж тоже считаются (и если к розовым помадам давно все привыкли, то тени этого цвета сначала шокировали, но этим летом макияж глаз розовым неоном завоевал сердца всех модниц).

Во время загрузки произошла ошибка.

Тренд давно обожает королева Великобритании Елизавета II: Ее Величество легко сочетает розовое пальто, платья, шляпки и броши друг с другом. Из русских звезд образ бабл-гам выбирают Вика Дайнеко, Ольга Бузова, Алена Водонаева и другие. Ну и, конечно, никак без семейства Кардашьян (да-да, и даже Канье).

Елизавета II
Читайте также
Иконы стиля, которые вдохновляли наших мам и бабушек: Раиса Горбачева, Орнелла Мути и другиеРассматриваем, кто напоминал о прекрасном российским женщинам в восьмидесятых и девяностых.

История розового в моде неоднозначна: его то обожали, то приравнивали к дурному вкусу, то ассоциировали с массовой культурой, то провозглашали цветом аутсайдеров и анархистов. Впервые одежда бледно-розового, пудрового оттенка начала появляться в гардеробе европейских аристократов в середине XVIII века. Маркиза де Помпадур, фаворитка французского короля Людовика XV, так любила этот цвет, что в 1757 году императорский фарфоровый завод Sèvres даже создал коллекцию посуды в ее оттенке, названном в ее честь «Роза Помпадур». Интересно, что в те времена цвет чаще можно было встретить в одежде маленьких мальчиков, чем девочек. Его считали вариацией красного — исключительно мужественного цвета, часто встречающегося в военной униформе.

Постепенно мужчины начали носить более темные цвета, оставив светлые воздушные оттенки для женского гардероба. К началу XX века розовый стал «цветом будуара» — нюдовые, пастельные оттенки часто выбирали для создания нижнего белья, корсетов, чулок. В 1920-х годах французский кутюрье Поль Пуаре создал целую коллекцию платьев в ярко-розовых тонах, от фуксии до коралла, и запустил новый тренд обожания цвета. Но настоящий взлет популярности случился в 1960-х, когда у цвета появились свои иконы стиля — Элвис Пресли разъезжал на роскошном розовом «Кадиллаке», а Мэрилин Монро щеголяла в роскошных розовых платьях в фильмах. Именно в послевоенные годы в моду вошел оттенок жевательной резинки — бабл-гама, любимого лакомства детей и взрослых.

Кадр из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок»

С тех пор розовый прочно закрепился в мире моды. В 1980-х его взяли на вооружение музыканты из панк-групп The Ramones и The Clash. В 1990-х Жан-Поль Готье сшил для Мадонны ставшее легендарным розовое бюстье с острыми чашечками. В 2000-х розовые шубы и шляпы стали носить реперы. А в наше время стал восходящим тренд на образы, целиком и полностью состоящие из розовых нарядов, аксессуаров и мейкапа. К счастью, воссоздать такие луки совсем несложно — и судя по тому, что розовый цвет явно не намерен покидать подиумы, актуальными они останутся и в следующих сезонах.

Здесь еще кое-что интересное:

– Где купить ugly sneakers, носки и еще восемь видов кроссовок на осень

– Раиса Горбачева, Орнелла Мути и еще 5 икон стиля, которыми вдохновлялись наши мамы

– Прощай, лето: Лобода, Рудковская и еще 20 звезд в нелепых купальниках

Горячие темы комьюнити
Часто тут пишут, что тем много анонимных. Анонимов готовы казнить прям. Но вся проблема в том, что если темы будут не анонимские, то писать люди вообще перестанут. вот вы - все кто читает сейчас эту...
464
Екатерина -шериф 1 .Анёк Петрова 2. Animoji 3. Амели 4. Thine 5. нюта 6. РОМАШКА 7. МАРИ ФАРТ 8. Вахмурка 9. Манюня 10. Лампа 3 мафии! Поехали.
377
Вот так. Максимум рожу тебе внука, но замуж и не проси, глворит. Я и сама то сто лет в разводе. Даже разленилась от хорошей спокойной жизни. И поэтому и не особо настаиваю. Блииин, что творится с...
326
Вот и ещё один пример. Вчера у моей золовки случилась трагедия. От несчастного случая погиб её сожитель на работе. Убило током. Вот утром ещё был, а к вечеру его не стало. Неожиданно. Печально...
277
Не надоедает? Каждый день одно и тоже - детсады, школы, дети выросли, внуки пошли и опять детсады, школы и летом дача, зимой по гостям, как по кругу из года в год и стареем, стареем, а счастья нету
204
Помогите разобраться с происходящим. Замужем недавно, родила сына 11 дней назад. До замужества находилась в отношениях с парнем 4 года, однажды мы тестировали новый профессиональный фотоаппарат и...
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru