Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
2 сентября 2019, Алексей Иванов

Добрый, грустный и снова Нео в «Матрице»: за что мы любим 55-летнего Киану Ривза

Киану Ривз вновь сыграет Нео в продолжении «Матрицы» — кажется, лучшей новости просто не может быть. А еще у Ривза день рождения: 2 сентября актеру исполняется 55 лет. К этой дате мы вспомнили все, за что мы любим Киану.

Смотри фото Киану Ривза в галерее, а материал о нем читай ниже. 

Киану в свои годы свеж и молод

Киану Ривз отлично выглядит. Не так давно он выступал на крупной игровой конференции, где представлял игру «Киберпанк», а буквально на днях комментировал журналистам свое грядущее появление в новой «Матрице».

К 55 годам Ривз избавился от всех намеков на лишний вес (они были несколько лет назад), отрастил длинные волосы (они по-прежнему черные и не думают седеть), приобрел привычку носить черное и стал похож на рок-н-рольного героя — или на эльфа, кому как больше нравится.

Даже имя «Киану» звучит круто

В переводе с гавайского «Киану» означает — «ветер прохлады, дующий с гор». Ну разве в этом мире может быть что-то прекраснее?

В крови Ривза течет немного гавайской крови. На Гавайях родился его отец, в котором переплелись английские, гавайские и даже китайские корни. Мать Киану — англичанка.

Кстати, лучшие фильмы с Киану Ривзом можно найти тут.

Киану не боится грустить

Сегодня «мемы» с грустным Киану Ривзом разошлись по всему интернету. В 2010 году актера сфотографировали, сидящим на скамейке в обычном парке. В руках Киану был пакет из стрит-фуда. С грустным лицом актер кормил голубей.

Тогда фанаты решили помочь Киану вновь стать веселым. Они учредили «День поднятия настроения Киану» и празднуют его ежегодно 15 июня. В этот день поклонники шлют актеру слова любви и поддержки.

Киану может уступить место в метро женщине

Киану Ривз пользуется обычной подземкой. Это стало известно, когда поклонники в 2015 году сняли его на видео в нью-йоркском метро. Киану просто сидел в вагоне, как обычный человек. А когда он увидел, что рядом стоит женщина с сумками, то поднялся и уступил ей место. Та кивнула, очевидно, не узнав актера.

Киану может поделиться гонораром

Легенда кинематографа гласит: после успеха первой «Матрицы» Киану решил отказаться от большей части будущего гонорара за трилогию в пользу съемочной группы, техников и костюмеров.

По мнению Киану, они получали слишком мало за такую кропотливую работу. Всего Ривз, который сам редко комментирует свою инициативу (из скромности), по мнению журналистов, мог потерять на своем добром поступке около 80 миллионов долларов.

Киану помогает бездомным

В 1997 году Киану Ривз гулял по Лос-Анджелесу, когда увидел бездомного, просящего милостыню. Актер купил ему еду и выпивку, а затем сел завтракать вместе с ним и беседовать о жизни.

Киану помог своей сестре победить рак

Жизнь потрепала Киану Ривза. В 90-е он потерял своего лучшего друга Ривера Феникса, актера, скончавшегося от передозировки наркотиками, а в 2001 году в автокатастрофе разбилась его подруга, актриса Дженнифер Сайм — незадолго до трагедии у нее случился выкидыш.

Примерно в то же время Ривз узнал о том, что его младшая сестра Ким больна лейкемией. Актер бросил все силы и средства на поддержку сестры. Он отказывался от съемок, если тяжелое состояние Ким требовало его присутствия, он был рядом всегда, когда она в нем нуждалось.

Позже СМИ написали, что после 10 лет борьбы Ким победила болезнь.

Киану не боится своих фанатов

Киану с пониманием относится к выходкам своих фанатов, даже если они творят абсолютный беспредел.

Несколько раз в дом Ривза в Голливуде проникали его поклонницы. Одна из них, как писали СМИ, в ожидании актера разделась, приняла душ и устроила заплыв в бассейне.

Вернувшийся домой Киану, не прогнал женщину. Он вместе с ней дождался полиции.

Однажды одна из фанаток заявила, что Ривз — отец ее детей. Киану сделал лучшее, что мог: он просто сдал генетический тест и опроверг свое мнимое отцовство

Киану справляет свои дни рождения обычным кексом с кофе

Финальный пример невероятной скромности: в 2010 году Киану Ривза сфотографировали 2 сентября, в день его рождения.

Актер справлял именины в одиночестве. Он просто купил себе кекс и кофе в обычном кафе и ел их на улице — любой прохожий мог подойти и поздороваться с ним.

Еще читай — ДиКаприо, Уэст и другие знаменитости, которые не отрываются от своих телефонов.

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
773
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
440
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
411
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
318
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
211
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru