5 неочевидных правил, которые помогут разобрать гардероб

Раз в сезон полезно проводить ревизию одежды — так можно избежать лишних покупок, экспериментировать с образами и поддерживать порядок в шкафу.

Придумайте три образа с одной вещью

Лучшие помощники в создании образов универсальные базовые вещи. Благодаря легкой сочетаемости можно составлять большое количество интересных комбинаций. Проверьте свою одежду, собрав с каждым предметом гардероба минимум три лука. При следующих покупках тоже заранее продумывайте, с чем можно будет надеть новое приобретение.

Модные вещи будущей весны стилист Татьяна Жизнякова собрала в галерее:

Slide image for gallery: 15960 | Брюки карго Zara
Slide image for gallery: 15960 | Брюки карго Zara
Slide image for gallery: 15960 | Брюки карго H&M
Slide image for gallery: 15960 | Брюки карго H&M
Slide image for gallery: 15960 | Брюки карго H&M
Slide image for gallery: 15960 | Тренч Zara
Slide image for gallery: 15960 | Тренч Zara
Slide image for gallery: 15960 | Тренч Studio 29
Slide image for gallery: 15960 | Тренч Herno
29

Помните про правило 90 дней

Решить, стоит избавляться от определенной вещи или нет, поможет принцип «90 дней».

Верните одежду, по поводу которой сомневаетесь, в гардероб и проверьте, наденете ли вы ее в ближайшие три месяца. Если этого не произошло, можно смело попрощаться с ненужным.

Кстати, чтобы было проще, можно развернуть все вешалки крючками в одну сторону. А когда надеваете вещь, вешайте ее в шкаф уже другой стороной: так не придется запоминать, что вы носили, все будет наглядно.

Проверьте качество одежды

Среди осенних вещей часто встречается одежда из натуральных или требовательных в уходе материалов. В первую очередь стоит внимательно рассмотреть все на предмет зацепок или катышков, после чего попытаться все это устранить.

Иногда специальные средства по уходу и приспособления могут вернуть вещам новизну, но то, что не удалось спасти, стоит отдать на переработку.

Храните на виду

Проблема «нечего надеть» возникает прежде всего из-за того, что мы не видим многие вещи в шкафу: в тесном пространстве плотно размещаются предметы гардероба нескольких сезонов. Переместите на хранение одежду и аксессуары, которые вы не будете носить в ближайшие три месяца. Аккуратно сложите вещи в коробки и временно уберите на антресоли или на балкон.

Составьте список покупок

Шкаф разобран, пришло время для самого приятного составления списка покупок. Внесите туда все вещи, которые необходимо заменить: новые джинсы вместо пришедших в непригодность, джемпер, который стал маловат или велик. Далее стоит добавить одежду, которая пригодится для обновления образа, если вы хотите сменить стиль. Во время покупок не забывайте приобретать базовые вещи на распродажах, а также пользоваться постоянными скидками в аутлетах.

Читайте еще: