Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
26 ноября 2019, Надежда Зубрева

Наталия Орейро: «Россиянки красивее латиноамериканок»

В России Наталия Орейро уже давно свой человек: посещает светские мероприятия, дает концерты, заключает контракты с местными брендами. В чем феномен ее популярности в нашей стране, узнавала бьюти-редактор Леди Mail.ru Надежда Зубрева, вспомнившая ради такого дела испанский. Эксклюзивно для Леди Mail.ru.

«Диким ангелом» я никогда не бредила: не бежала с уроков скорее домой, чтобы включить сериал. Но поговорить на родном языке с любимицей российской публики такой шанс выпадает не каждый день все-таки решилась. Когда я вошла в студию, где должно было проходить интервью, я поняла, что ноги буквально выстукивают ритм так я волновалась (мне кажется, я даже перед встречей со знаменитым холостяком так не переживала).

Но артистка тут же стерла все границы между нами: поздоровалась, обняла и подарила по-южному теплые поцелуи в обе щеки. А во время нашей беседы жестикулировала, шутила, вставляла русские словечки и трогала меня по коленке, пытаясь пояснить свою мысль выглядело, будто мы с ней давние подружки, взахлеб рассказывающие друг дружке о последних новостях (например, о том, что она стала новым послом марки «Черный жемчуг» и об их обновленной антивозрастной линейке «Самоомоложение» с быстродействующим монокомпонентом для каждого возраста). 

Ты такая молодая, в чем секрет?

— Да? Тебе так правда кажется? Спасибо!

В чем секреты твоей молодости? Как ты ухаживаешь за собой? 

— Мои секреты — находить счастье во всем, что я делаю. Когда я была маленькой, я мечтала стать актрисой. Мое желание сбылось, я наслаждаюсь каждым днем. Я путешествую, узнаю новых людей и культуру разных стран — профессия позволяет мне все это. Я благодарна за полученный успех.

Помимо этого, я стараюсь питаться правильно, пью много воды, использую увлажняющий крем, подходящий под мой тип кожи, а также крем для кожи вокруг глаз, всегда смываю макияж перед сном. Обожаю пилинги, они позволяют избавиться от отмерших клеток, люблю тоники. Стараюсь не использовать маслянистые средства — у меня жирная кожа, они создают на ней эффект пленки. А еще никогда не выхожу на улицу без солнцезащитного средства, я не загораю. Но сплю я мало, что, конечно, плохо.

Как же так?

  — Моему сыну 7 лет, он мне не позволяет много спать, мы с ним рано встаем в школу. Поэтому я пытаюсь спать, когда смогу: в самолете, в дороге. 

Ты боишься говорить о своем возрасте? 

— Я работаю в публичной сфере, да все и так знают, сколько мне лет! Думаю, возраст — это опыт, знания, самопознание. Все — ты, эта девушка, наши дети — все однажды постареют. Я боюсь болеть, я боюсь не морщин, не эстетических изменений, а физических. Мне не нравятся процедуры, которые... Нет, не так. Я уважаю выбор людей, соглашающихся на пластику. Но я актриса, моя работа — в жестах и мимике. Если мое лицо будет застывшим, я не смогу показывать естественные эмоции, а это значит, что люди не поверят моей игре на экране. Выбор персонажей должен зависеть от моего возраста. Ясно, что я не буду играть 20-летнюю девушку — мне же самой не 20 лет.

Старение — часть жизни, нужно жить и радоваться тому, что имеешь сейчас. Женщины не должны бояться возраста. Иногда в глазах взрослых, опытных женщин отражается столько жизни и счастья, а в лицах молодых и красивых девушек, напротив, нельзя ничего прочесть. 

Знаю, что ты вегетарианка. Сложно ли придерживаться подобного рациона? 

— В детстве я посмотрела документальный фильм про то, как коров ведут на убой. Я настолько была шокирована жестокостью убийств животных, что после увиденного отказалась есть мясо. Я уже 20 лет вегетарианка и не жалею об этом. Я слежу за тем, что ем. Поскольку в организм не поступает мяса, важно поддерживать баланс полезных веществ, белок ведь делает нас энергичнее, дает силу в течение дня. Я заменяю мясо овощами, в которых содержится много белка. Тем не менее я не считаю, что все вокруг должны стать вегетарианцами, вот мой сын ест мясо. Он обожает отбивные, но я никогда не говорила ему, что так нельзя делать. Это мой личный выбор.  

В моде 90-е: мы надеваем то, что носили раньше, смотрим перезапуски известных в то время сериалов и фильмов. Скучаешь по эпохе?  

— Я выросла в 90-е, но мне больше нравится мода 50-х, 60-х, 70-х. Для тех, кому сейчас 20 лет, 90-е — это ретро. Для меня, а мне 42 года, ретро — это 70-е. 

Что касается перезапусков, возможно ли твое возвращение к «Дикому ангелу»? 

— Было бы замечательно вернуться к съемкам «Дикого ангела»... Мы хорошие друзья с Факундо Арана, также я дружу и с другими актерами сериала — с Валерией Лорка, Сильвией Байле, Габриэлой Сари. Но, к сожалению, некоторых артистов из основного состава (например, тех, кто исполнял роли моей экранной бабушки, дяди и отца) среди нас уже нет, и их бы очень не хватало в перезапуске!

Кстати, если перевести название сериала с испанского (в оригинале Muñeca brava), получится «Храбрая куколка». Интересно, почему у русских получился «Дикий ангел»? 

— Не знаю! Но знаю, что в Польше и Чехии шоу тоже перевели как «Дикий ангел». Помню даже, что в одной из этих стран на рекламе сериала в нулевых у Милагрос были огромные крылья. Я тогда не могла никак понять, почему. Наверное, так получилось из-за двойственности персонажа. С одной стороны, это Милагрос, чудо по-испански — то есть ангельское существо. С другой стороны, это Чолито — дикая и буйная. Так что «Дикий ангел» России ближе. А в Аргентине muñeca brava — знаменитое танго, такое, конечно, сложно передать при переводе. 

В чем, по-твоему, главные отличия между девушками из России и Южной Америки? 

—  Русские женщины —  самые красивые и элегантные, красивее, чем девушки из Южной Америки. А латиноамериканки знамениты как чувственные и сексуальные женщины. Помню, моему сыну было три года, когда он ездил со мной в Россию. И вот в аэропорту он увидел ваших женщин и сказал: «Они мне нравятся!» В три года!

Наших девушек часто обвиняют в неприступности и закрытости. Ты в это веришь? 

— Я никогда так не думала! Все с точностью до наоборот. Во время ЧМ по футболу я узнала Россию еще ближе. Русские такие дружелюбные, внимательные, открытые, теплые. Я точно такая же! Часть моей души русская, я вообще думаю, что была русской в прошлой жизни. Подобные стереотипы возникают из-за незнания. Многие еще думают, что у вас в стране всегда холодно. Зимой — да, но летом — настоящая жара. В Аргентине тоже зимой холодно, мне кажется, там еще хуже, чем в Сибири! Зато в августе я две недели была в Сочи, на улице было не меньше 40 градусов!

Да-да, в России всегда холодно, люди злые и всегда пьют водку. В Аргентине тогда все ездят на лошадях и круглосуточно танцуют танго! 

Ты много раз была в России... 

— Думаю, я была в большем количестве российских городов, чем ты! 

Наверняка! Как считаешь, сильно ли изменилась Россия в сравнении с твоим первым приездом сюда? 

— Многие вещи изменились. Но мне нравится главное, что не меняется, — любовь русских к своей истории и культуре. Этого не хватает сегодня многим странам. Некоторые государства готовы продать свою идеологию, потерять свою индивидуальность. В России сохранился дух патриотизма, уважения к своему прошлому, и в этом ее сила. 

У тебя сейчас вторая волна популярности в России. Люди снова слушают твои песни, приглашают сниматься в рекламе, зовут на мероприятия. В чем феномен? 

— Большинство из моих фанатов сейчас — те, кто в детстве смотрел сериал «Дикий ангел». Все, что мы любим в детстве, остается с нами на всю жизнь. Мы повзрослели вместе. Поэтому они остаются мне верны, это по-настоящему искренние чувства.

А что тебе в детстве нравилось? 

— Я обожала сериалы, особенно с Вероникой Кастро. Чаще всего я смотрела мексиканские и бразильские сериалы. А еще я слушала группу Menudo, там выступал Рики Мартин. Это как Backstreet Boys, только Menudo были раньше. Группа Ramones мне тоже нравилась. 

Как человек, изучающий испанский, не могу не спросить: ты все акценты и диалекты понимаешь? К примеру, с испанцами нет проблем при разговоре? 

— Я родилась в Уругвае, но в детстве я два года жила в Испании у своих крестных родителей. Сначала местные говорили, что я странно говорю, хотя они понимали мою речь. В Аргентине мы очень выделяем букву «ж», у испанцев такого нет. А когда я вернулась в Уругвай, мне сказали... что у меня странный акцент! У нынешнего поколения все проще: они знают, что происходит в мире, могут путешествовать, влюбляться в иностранцев, другие языки и культуры им не кажутся такими необычными. Русские живут в Аргентине, испанцы — в России. Теперь это нормально. В моей юности все было немножко по-другому.     

Ты замужем 18 лет. В это сложно поверить! 

— Мне тоже!

У тебя есть универсальные советы по поиску идеального мужчины? 

— Единственный идеальный человек — это Рикардо, мой муж. И я не буду им делиться. А если серьезно, то, думаю, мне очень повезло с супругом. Он понимает мою профессию, часто сопровождает меня в поездках. В нашей семье нет понятий, что что-то делает только женщина, а какие-то обязанности — только мужские. Рикардо готов заботиться о нашем сыне, когда меня нет. В этом и есть секрет — найти того, кто позволит тебе остаться собой и не захочет тебя менять. А ты не захочешь менять своего мужчину. Для этого нужно много терпения. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Читай другие интересные интервью:

Горячие темы комьюнити
Аноним
Мы живем вместе 5 лет. Живем в его квартире. Моей дочери 28 , я родила ее в 17 лет. Она живет в другой стране с мужем и ребенком. Мне мужчина достался разведеный с детьми от первого брака. Пока...
477
Наблюдаю угнетающую картину.Не могут женщины,разных возрастов,обрести свое счастье.Предлагаю создать реестр женихов форума.Прошу ответственных мужчин записываться в порядке живой очереди!Нельзя быть...
403
Сыну 23 года. Окончил престижный вуз, нашёл хорошую работу. И там познакомился с женщиной, ей 37. Она отлично выглядит, стройная, как молодая. Разведённая , детей нет, ипотека есть на однушку и...
300
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом разделения быта. Как вам удается договориться с мужем/женой/партнером об обязанностях? Как вы объясняете, что работа и саморазвитие для вас важно и вы не готовы...
229
Может кто хочет познакомиться с одинокой девушкой.Мне 21 год,не курю,не пью,не страшная)
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru