Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 ноября 2019

Ретроградный Меркурий: как жить, когда все не так

Бывают в году такие времена, когда едва ли не все идет не так, как надо. Нарушаются планы, люди ведут себя странно и непредсказуемо, даже самые простые дела требуют огромных усилий. Часто все дело в Меркурии — вернее, в периодах его ретроградного движения. Узнай, как продержаться до 12 июля и почему самая маленькая планета Солнечной системы приносит столько неприятностей.

Бывают в году такие времена, когда едва ли не все идет не так, как надо. Нарушаются планы, люди ведут себя странно и непредсказуемо, даже самые простые дела требуют огромных усилий. Часто все дело в Меркурии — вернее, в периодах его ретроградного движения.

Меркурий — одна из пяти классических планет в астрологии. В прогностической астрологии (она отвечает на вопросы о том, что будет, как могут развиваться события, чего ждать и к чему готовиться) Меркурий указывает на все, что связано с распространением информации, поездками, предпринимательской деятельностью, учебой и политикой. Большая сфера ответственности, да? Именно по этим областям негативные тенденции «бьют» в первую очередь во время ретроградного движения Меркурия.

Что может происходить

Помнишь законы Мерфи? Все, что может пойти не так, пойдет не так; любая работа потребует больше времени, чем кажется; из всех возможных неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше. И так далее, и так далее… Эти шутливые выражения как нельзя лучше характеризуют то, к чему стоит быть готовым в период ретроградного Меркурия.

Вот самые характерные проблемы:

  • Нужная информация не поступает или поступает не вовремя, приходит в искаженном виде или оказывается неверно истолкованной.
  • Любые поездки занимают много времени, оказываются утомительными и часто не приносят нужного результата. В путешествиях возникает масса неприятностей вроде задержки рейсов или потери багажа.
  • Транспортные средства, оргтехника, телефоны и другие средства связи выходят из строя или работают хуже, чем обычно.
  • Людям трудно правильно понять друг друга, даже когда они говорят о самых простых вещах.
  • Теряются или случайно уничтожаются важные документы, нужные файлы и так далее.
  • Многие процессы затягиваются по непонятным причинам, причем повлиять на это никак нельзя.

Как нужно действовать

Периоды ретроградного Меркурия — время, когда на везение лучше не рассчитывать. Даже если обычно тебе везет, сейчас лучше не рассчитывать, что все само собой может складываться удачным образом. Неплохо будет иметь запасные планы и пути к отступлению. Но даже если ты не собираешься заниматься чем-то особенно важным и серьезным, стоит иметь в виду следующие моменты:

  • Люди могут понимать тебя неправильно, ты их — тоже. Учитывай это, когда договариваешься о чем-то. Лучше лишний раз уточнить все условия.
  • Не верь обещаниям. Даже если они даются от души, не все смогут сдержать слово. Ты, кстати, тоже.
  • На любое дело оставляй чуть больше времени, чем обычно. Если справилась быстрее — используй его, чтобы еще раз все проверить, устранить любые неточности.
  • В поездках веди себя как настоящий педант: несколько раз уточни маршрут и проверь время отправления, убедись, что взяла с собой все необходимое, сфотографируй багажную бирку, сделай копии всех документов и так далее. Если путешествуешь не в одиночестве, приготовься взять на себя ответственность за попутчиков.
  • Со сложной техникой и средствами связи работай так, как будто видишь их впервые. Прочитай, наконец, инструкцию.
  • Если ты работаешь с документами, будь предельно внимательна. Сколько бы опыта у тебя ни было, сейчас ты можешь ошибаться буквально на ровном месте.
  • Если обращаешься в государственные организации, будь готова к задержкам. Сделай копии всех необходимых документов.
  • Консультируйся с независимыми специалистами, если планируешь совершить какие-то важные шаги.
  • Старайся сохранять спокойствие. В конце концов, кто-то же должен остаться здравомыслящим человеком.

Что нежелательно делать

Обычно астрологи говорят, что в периоды ретроградного Меркурия лучше не начинать ничего нового, не заключать крупных сделок, не выходить на новую работу, не вкладывать деньги в бизнес-проекты, не отправляться в поездки и так далее. Но наша жизнь такова, что не всегда можно замереть и переждать; часто обстоятельства требуют немедленных действий. Ведь Меркурий Меркурием, а жизнь идет своим чередом.

Самое важное, пожалуй, это не браться ни за что с настроением «авось пронесет», ведь скорее все будет совсем наоборот. Поэтому лучше отказываться от того, что кажется сомнительным, ненадежным. Кстати, имей в виду: на ретроградом Меркурии активизируются сомнительные личности. И если тебе что-то слишком настойчиво предлагают, то стоит насторожиться.

Нежелательно принимать любые решения, которые могут иметь серьезные последствия. Например, в такие периоды многие рвут старые деловые связи, а потом жалеют об этом, потому что найти новых достойных партнеров не удается. То же касается избавления от всего, что кажется ненужным. Не спеши; возможно, вскоре ты захочешь все вернуть.

Не все плохо

Хорошая новость заключается в том, что у периодов ретроградного Меркурия есть и плюсы. То есть тебе не нужно откладывать все дела на несколько недель и ждать, пока планета «развернется» и перейдет к директному движению.

Что можно делать на ретроградном Меркурии:

  • Возвращаться к каким-то старым незавершенным делам и рабочим проектам.
  • Восстанавливать старые деловые связи.
  • Исправлять ошибки.
  • Возвращать долги и гасить кредиты.
  • Заниматься простой и хорошо знакомой работой, не требующей спешки.

А самое важное — сохранять здравый смысл. На Меркурий, какой бы он ни был, можно свалить все, что угодно. Но раз разбираться с последствиями придется не ему, а тебе, то стоит заранее и без ложного оптимизма подумать о том, к чему могут привести твои поступки. Периоды ретроградного Меркурия многому учат. Часто именно они позволяют получить опыт, который потом помогает достичь успеха.

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
773
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
441
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
411
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
318
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
211
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru