Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
13 ноября 2019,

Ретроградный Меркурий: как жить, когда все не так

Осталось всего несколько дней до того, как период ретроградного Меркурия закончится и жизнь вернется в обычную колею. Узнай, как продержаться до 20 ноября и почему самая маленькая планета Солнечной системы приносит столько неприятностей.

Бывают в году такие времена, когда едва ли не все идет не так, как надо. Нарушаются планы, люди ведут себя странно и непредсказуемо, даже самые простые дела требуют огромных усилий. Часто все дело в Меркурии — вернее, в периодах его ретроградного движения.

Меркурий — одна из пяти классических планет в астрологии. В прогностической астрологии (она отвечает на вопросы о том, что будет, как могут развиваться события, чего ждать и к чему готовиться) Меркурий указывает на все, что связано с распространением информации, поездками, предпринимательской деятельностью, учебой и политикой. Большая сфера ответственности, да? Именно по этим областям негативные тенденции «бьют» в первую очередь во время ретроградного движения Меркурия.

Что может происходить

Помнишь законы Мерфи? Все, что может пойти не так, пойдет не так; любая работа потребует больше времени, чем кажется; из всех возможных неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше. И так далее, и так далее… Эти шутливые выражения как нельзя лучше характеризуют то, к чему стоит быть готовым в период ретроградного Меркурия.

Вот самые характерные проблемы:

  • Нужная информация не поступает или поступает не вовремя, приходит в искаженном виде или оказывается неверно истолкованной.
  • Любые поездки занимают много времени, оказываются утомительными и часто не приносят нужного результата. В путешествиях возникает масса неприятностей вроде задержки рейсов или потери багажа.
  • Транспортные средства, оргтехника, телефоны и другие средства связи выходят из строя или работают хуже, чем обычно.
  • Людям трудно правильно понять друг друга, даже когда они говорят о самых простых вещах.
  • Теряются или случайно уничтожаются важные документы, нужные файлы и так далее.
  • Многие процессы затягиваются по непонятным причинам, причем повлиять на это никак нельзя.

Как нужно действовать

Периоды ретроградного Меркурия — время, когда на везение лучше не рассчитывать. Даже если обычно тебе везет, сейчас лучше не рассчитывать, что все само собой может складываться удачным образом. Неплохо будет иметь запасные планы и пути к отступлению. Но даже если ты не собираешься заниматься чем-то особенно важным и серьезным, стоит иметь в виду следующие моменты:

  • Люди могут понимать тебя неправильно, ты их — тоже. Учитывай это, когда договариваешься о чем-то. Лучше лишний раз уточнить все условия.
  • Не верь обещаниям. Даже если они даются от души, не все смогут сдержать слово. Ты, кстати, тоже.
  • На любое дело оставляй чуть больше времени, чем обычно. Если справилась быстрее — используй его, чтобы еще раз все проверить, устранить любые неточности.
  • В поездках веди себя как настоящий педант: несколько раз уточни маршрут и проверь время отправления, убедись, что взяла с собой все необходимое, сфотографируй багажную бирку, сделай копии всех документов и так далее. Если путешествуешь не в одиночестве, приготовься взять на себя ответственность за попутчиков.
  • Со сложной техникой и средствами связи работай так, как будто видишь их впервые. Прочитай, наконец, инструкцию.
  • Если ты работаешь с документами, будь предельно внимательна. Сколько бы опыта у тебя ни было, сейчас ты можешь ошибаться буквально на ровном месте.
  • Если обращаешься в государственные организации, будь готова к задержкам. Сделай копии всех необходимых документов.
  • Консультируйся с независимыми специалистами, если планируешь совершить какие-то важные шаги.
  • Старайся сохранять спокойствие. В конце концов, кто-то же должен остаться здравомыслящим человеком.

Что нежелательно делать

Обычно астрологи говорят, что в периоды ретроградного Меркурия лучше не начинать ничего нового, не заключать крупных сделок, не выходить на новую работу, не вкладывать деньги в бизнес-проекты, не отправляться в поездки и так далее. Но наша жизнь такова, что не всегда можно замереть и переждать; часто обстоятельства требуют немедленных действий. Ведь Меркурий Меркурием, а жизнь идет своим чередом.

Самое важное, пожалуй, это не браться ни за что с настроением «авось пронесет», ведь скорее все будет совсем наоборот. Поэтому лучше отказываться от того, что кажется сомнительным, ненадежным. Кстати, имейте в виду: на ретроградом Меркурии активизируются сомнительные личности. И если вам что-то слишком настойчиво предлагают, то стоит насторожиться.

Нежелательно принимать любые решения, которые могут иметь серьезные последствия. Например, в такие периоды многие рвут старые деловые связи, а потом жалеют об этом, потому что найти новых достойных партнеров не удается. То же касается избавления от всего, что кажется ненужным. Не спеши; возможно, вскоре ты захочешь все вернуть.

Не все плохо

Хорошая новость заключается в том, что у периодов ретроградного Меркурия есть и плюсы. То есть тебе не нужно откладывать все дела на несколько недель и ждать, пока планета «развернется» и перейдет к директному движению.

Что можно делать на ретроградном Меркурии:

  • Возвращаться к каким-то старым незавершенным делам и рабочим проектам.
  • Восстанавливать старые деловые связи.
  • Исправлять ошибки.
  • Возвращать долги и гасить кредиты.
  • Заниматься простой и хорошо знакомой работой, не требующей спешки.

А самое важное — сохранять здравый смысл. На Меркурий, какой бы он ни был, можно свалить все, что угодно. Но раз разбираться с последствиями придется не ему, а тебе, то стоит заранее и без ложного оптимизма подумать о том, к чему могут привести твои поступки. Периоды ретроградного Меркурия многому учат. Часто именно они позволяют получить опыт, который потом помогает достичь успеха.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Галина
Не знала, что у меня всё не так, пока не прочитала статью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера пришел с работы, собрал рюкзак и сказал, что летит в срочную командировку в Краснодар. Сейчас ему позвонила, спросила, как долетел, когда обратно. Он сказал, что побоялся признаться вчера, но...
512
Наверное, вы помните мою историю, когда моя сестра, продавшая свою долю в квартире ради мутных проектов своего мужа, вернулась обратно с ребенком и без денег, а моя мама ее пустила, хотя я была...
466
Моей маме 81 год, живет в своей 2-комнатной квартире в другом конце нашего города.После смерти папы 11 лет назад все её внимание переключилось на меня. Старшая сестра живет в другом городе и общаться...
434
Мда...гости ушли...посуды гору перемыл и это в офисе, где умывальник ниже этажем. Но не в этом этом суть...ушли все...перемыл, и такая грусть накатила....уххххх! %((( 22-го числа стукнуло 44....лучше...
402
Доброй ночи, дорогие форумчане. Вопрос немного специфический. Провстречалась некоторое время и получила предложение руки и сердца от иностранного дипломата. Предложению рада.НО.Друзья юристы пугают...
342
Любите ли водить? Что нравится и что не нравится в вашей машине? Какую бы хотели?
296
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru