6 причин, почему люди ненавидят новогодние праздники
Елки, фейерверки и еще несколько причин, которые портят праздник и убивают все настроение.
Перед Новым годом люди делятся на две категории: наряжатели елки и антиелочники. Первый вопрос, который тебе задают знакомые после 10-летней разлуки — нарядила ли ты елку. Стоит на заявить во всеуслышание, что ты не собираешься покупать зеленую красавицу и тем более наряжать ее, коллеги начинают подозрительно коситься и мысленно приписывать тебе все смертные грехи, в том числе воровство чужой еды из холодильника.
Если же ты нарядила елку, тебя просто измочалят вопросами о том, какой елка величины, какими игрушками украшена и что собираешься делать с ней после праздника. Это елочное безумие окончится только 31-го декабря. После начнется новый виток, на этот раз с вопросом: «Елку-то выбросила?» Правда, эти вопросы скорее забавляют: ощущение, будто люди соревнуются, у кого новогодняя красавица простоит дольше. Но это уже другая, постновогодняя история.
Такое ощущение, что от того, какая погода будет на Новый год, зависит жизнь миллионов человек. Уже с начала декабря рабочие процессы в офисах то и дело прерываются экстренными сообщениями о возможном прогнозе погоды в ту самую ночь. Предположения о морозе, вообще-то нормальном для этого времени года, встречаются ахами и всеобщей растерянностью, как будто одно из соседних государств объявило нам войну.
Возможное тепло, о котором по телеку слышал двоюродный дед сестры зятя зама по снабжению, сопровождается всеобщим ликованием. Народ шумно радуется, в бухгалтерии по такому поводу открыли шампанское. И вот так каждый день. Ребята, да что с вами, это всего лишь погода.
В новогоднюю ночь мало дотянуть до боя курантов, надо еще пережить канонаду фейерверков, которая начинается задолго до полуночи. И даже задолго до 31 декабря. Плачут младенцы, забиваются под диваны домашние животные, натягивают на голову подушки те, кому рано вставать на работу. Новогодняя салютная вакханалия длится до пяти утра.
Утром о фееричном ночном безумии напоминают оставленные во дворах коробки, бумага и упаковки от хлопушек. Грустное зрелище.
Снежные горки — вот еще один кошмар наступающего года. Скатиться с горки считают своим долгом все взрослые, независимо от возраста, физической подготовки и процента содержания алкоголя в крови. И если ты не горишь желанием морозить пятую точку или искать ту самую картонку, на который вы с такой радостью катались после школы, тут же объявляешься занудой. Любовь к горкам должна быть в крови у каждого нормального человека с новогодним настроением!
Непонятно, откуда во взрослых и вроде бы адекватных людях берется это совершенно варварское желание не только самим кататься с горки, но и тащить туда всех подряд.
Гирлянды, снежинки и звезды висят на улицах с конца октября — начала ноября. К новому году они сливаются с пейзажем, и мы перестаем их замечать. Приподнятое праздничное настроение, пробужденное настолько рано, за месяц-полтора успевает снова лечь в спячку.
Более того, это настроение успевает испортиться: слишком много шума из ничего, слишком громко и запредельно близко сияют улицы и взрываются хлопушки.
Вопрос: «А можно я останусь дома и не пойду на эту вашу тусовку?» нельзя задать даже себе, даже шепотом и даже у себя дома. Ты просто обязана не только приехать после работы на праздник, но и появиться при полном параде, в боевом раскрасе и платье с ценником, который превышает твою месячную зарплату. Иначе только подтвердишь подозрения коллег, что с тобой явно что-то не так.
Читай также: