Как жена спасла Дмитрия Харатьяна от пьянства: история любви актера и его супруги

Дмитрию Харатьяну — 60 лет! В юбилей актера рассказываем о его сложных взаимоотношениях с первой супругой, алкоголизме и обретении счастья в лице второй жены.

Смотри, как в разные годы выглядел Дмитрий Харатьян, а материал о его личной жизни читай ниже.

Slide image for gallery: 12266 | Дмитрий Харатьян в фильме «Мордашка»
Slide image for gallery: 12266 | Дмитрий Харатьян
Slide image for gallery: 12266 | Дмитрий Харатьян, 2000-е
Slide image for gallery: 12266 | Дмитрий Харатьян, 2000-е
Slide image for gallery: 12266 | Дмитрий Харатьян, 2000-е
Slide image for gallery: 12266 | Дмитрий Харатьян, 2000-е
Slide image for gallery: 12266 | Дмитрий Харатьян, 2000-е
Slide image for gallery: 12266 | Дмитрий Харатьян, 2000-е
Slide image for gallery: 12266 | Дмитрий Харатьян, 2000-е
18

Ранний брак

В первый раз Дмитрий Харатьян женился рано, когда ему не было и 19 лет. Избранницей актера стала девушка Марина Буримова. Они познакомились в Училище имени М.С. Щепкина. Оба — студенты актерского отделения. Красивые, амбициозные и безумно влюбленные друг в друга. Они стали встречаться, затем съехались и прожили вместе год, а в 1980 году решили сыграть свадьбу.

Читайте также
Звезды, которые сами сделали предложение своим бойфрендам
Звезды, которые сами сделали предложение своим бойфрендам
Эти девушки не побоялись спросить: «Ты женишься на мне?»

Через четыре года у них родилась дочка Александра. Девочка появилась на свет в день рождения своего отца.

Брак двух актеров был непростым. Дмитрий активно снимался, ему поступала масса предложений из кино, в то время как Марина появилась только в одном фильме — «Водитель автобуса». Роль была второстепенной и большой славы девушке не принесла. Марина все чаще оставалась дома с ребенком одна, Дмитрий же снимался, ходил на светские мероприятия, развлекался и много пил. На почве проблем с алкоголем и случился окончательный разлад в паре. В 1988 году Харатьян развелся со своей первой женой.

Позднее он рассказывал журналистом, что особой любви между ним и Мариной не было: «Я ведь не хотел жениться. Да страсти безумной, прямо скажу, не было. Марине нужно было уезжать по распределению из Москвы, и я сделал красивый жест».

Кстати, с дочерью Александрой Дмитрий сохранил прекрасные отношения и часто навещал ее.

Вторая Марина

Как жена спасла Дмитрия Харатьяна от пьянства: история любви актера и его супруги

Проблемы Дмитрия Харатьяна с алкоголем усиливались. В конце 1980-х актер закодировался. В это же время он встретил свою вторую супругу — Марину Майко. Они познакомились в Одессе, когда отдыхали в одном туристическом комплексе. Марине было 19 лет. Начинающая актриса и модель приехала в город, чтобы сниматься в фильме «Закат». Харатьян же находился в туристическом комплексе с друзьями.

Симпатия между Дмитрием и Мариной появилась не сразу. Они общались как друзья. Только когда выяснилось, что Марине нужно уезжать, Харатьян понял, что влюбился в девушку, и признался в своих чувствах.

«Я сразу обратил внимание на ее тонкость, хрупкость, красоту и аристократичность. Она была совершенно не похожа на других, какая-то отдельная. У нас завязался курортный роман, который перерос в длинную семейную жизнь», — вспоминал актер.

С браком Дмитрий не торопился. Сперва они с Мариной просто сожительствовали. И так продолжалось на протяжении восьми лет. Харатьян боялся, что брак окажется неудачным. Кроме этого, актера смущала десятилетняя разница в возрасте.

Все изменилось в 1997 году. У Харатьяна опять начались проблемы с алкоголем. Справиться с зависимостью помогла Марина. Она оказалась рядом и поддержала своего возлюбленного. Тогда Дмитрий понял, такая женщина, как Марина, должна быть рядом с ним всю жизнь. В 1997 году пара поженилась.

«Я Марину и не завоевывал, не отбивал. Дал ей возможность сделать свой выбор. Не сковывал ее обязательствами. Первые лет шесть наших отношений Марина могла в любой момент уйти. Но осталась», — рассказывал Харатьян в одном из интервью.

Семейное счастье

Content image for: 513530

Вскоре Марина забеременела и родила Харатьяну сына Ивана. Сейчас наследнику актера 21 год. Известно, что он учится в институте на режиссерском факультете.

Семейная жизнь полностью изменила образ жизни Дмитрия Харатьяна. Он отказался от вредных привычек. Сегодня в его жизни — занятия спортом и полное отсутствие сигарет и алкоголя.

«Как я боролся с пьянством? Просто однажды ответил на гамлетовский вопрос: быть или не быть, точнее, жить или не жить. И принял решение. Все, что касается любых пристрастий, разрушающих мои тело и душу, будь то алкоголь, наркотики или курение, теперь для меня табу, тема закрыта», — вспоминал Харатьян.

С женой Дмитрий в браке уже 30 лет. Он часто появляется с ней на светских мероприятиях и не устает рассказывать журналистам, как счастлив.

Фото: Legion Media, Persona Stars