6 апреля 2020, Елена Нечаева

С чем носить плиссированную юбку: 5 вещей для идеального образа

Хотя бы одна из моделей наверняка найдется у тебя в шкафу.

Жми на фото, чтобы посмотреть образы стритстайл, которые мы успели увидеть до изоляции, а ниже читай, с чем носить трендовую плиссированную юбку.

Белая рубашка

Самое универсальное сочетание, которое не требует лишней фантазии и времени на проработку образа. Любую плиссированную юбку идеально дополнит белая рубашка. Следи, чтобы крой был немного объемным — узкие модели смотрятся старомодно, стесняют движения и подчеркивают недостатки (иногда просто «рисуя» их).

Рубашку можно заменить на футболку или топ. Плюс одноцветной вещи здесь — в универсальности: ею можно дополнить абсолютно любую юбку, независимо от принта и цвета.

Водолазка

Еще одно простое сочетание. Чтобы водолазка подходила к максимальному количеству вещей, выбирай монохромную модель спокойного оттенка (например, черную или бежевую).

Свитер

Расслабленным и «скандинавским» образ поможет сделать объемный свитер. Носить его можно несколькими способами:

  • Максимально расслабленный (но в то же время трендовый лук получится, если не заправлять свитер (в таком случае лучше, если длина будет примерно до середины бедра). Талию можно обозначить ремнем, но это совсем не обязательно.
  • Чтобы подчеркнуть талию, заправь свитер в юбку. Образ получится более стильным, если свитер будет заправлен асимметрично — например, спереди чуть больше, чем сзади, или выглядывать сбоку. Свитер — идеальный вариант, если ты хочешь надеть юбку с кроссовками.

Акцентный верх (блуза или боди)

Но совсем необязательно подстраивать весь образ под юбку! Если крой модели обычный, а цвет — всего один, можно поиграть с верхней вещью. Например, выбрать акцентную блузку.

Такая вещь не будет универсальной, так что еще в магазине ее лучше примерить с тем, с чем собираешься сочетать. Учти, что плиссировка уже добавляет образу сложности, так что здесь важно не переборщить. Открытые плечи, бант, викторианский воротник вполне подойдут, но только в случае если ты выберешь что-то одно.

Удлиненный жакет

На первый взгляд это не самое логичное сочетание: все-таки юбкой можно подчеркнуть талию и женственные формы. Но с помощью удлиненного и даже немного объемного жакета у тебя получится создать актуальный силуэт. Чтобы образ визуально не делал тебя грузной, «воруя» сантиметры роста, его нужно правильно разбавить. Например, обувью на небольшом каблуке и ремнем.

Читай еще: