В Польше под видом магазина косметики работает центр помощи жертвам домашнего насилия

За помощью в «магазин» обратились уже более 40 пострадавших.

Школьница из Польши Кристина Пашко придумала необычный способ помогать жертвам домашнего насилия. Девушка создала страничку в фейсбуке, где якобы продается экокосметика. Чтобы не вызывать подозрений у абьюзера, женщины могут оставить на странице комментарий или написать сообщение под видом покупательницы.

Контент недоступен

С покупателями Кристина общается завуалированно, добавляя в описания товаров слова-маркеры. Например, в одной из публикаций говорится:

Не важно, сколько вам лет или какого вы пола — в нашем магазине натуральной косметики есть кое-что для вас. Все, что вам нужно сделать, — это доверять нам.

Среди комментариев на странице пользователи советуют продукты, которые «помогают справиться с синяками и покраснениями».

Кристина, в свою очередь, просит женщин отправить в фейсбуке или на почту вопрос о натуральной косметике или «сделать заказ». Затем девушка обещает помочь разобраться в ситуации и при необходимости вызвать полицию, пишет портал First News. По словам Кристины, во время пандемии случаи домашнего насилия увеличились на 40%.

За помощью в «магазин» обратились уже более 40 пострадавших.

Читай еще: