Как 68-летняя пенсионерка из Петербурга активно живет с переломами позвоночника

Поможем женщине жить насыщенной культурной жизнью.

В свои 68 лет Мария Петровна живет мечтами. Ее главное увлечение — искусство. Уже много лет подряд она рисует, сейчас — почти профессионально. Обожает театр и музеи.

«Конечно, на пенсию в 15 тысяч рублей много позволить себе нельзя, — рассказывает Мария Петровна. — Но недавно мы с подружками получили удостоверения ветеранов судостроения, и теперь по этой бумаге можем покупать билеты в театр по цене программки, а куда-то нас пускают совсем бесплатно. Теперь нас просто не остановить, до эпидемии ходили куда-то почти каждый день!»

Мария Петровна родилась в Ленинграде. Ее детство прошло в большой и очень красивой коммуналке с высокими потолками на углу площади Восстания и Кирочной. Видимо, тогда и сформировалась любовь к прекрасному.

Мария Петровна очень хотела ходить в море по стопам отца-моряка. Но в то время для девушки такая карьера была практически закрыта. Тогда она устроилась работать в Балтийское морское пароходство, чтобы хоть как-то приблизиться к мечте. В итоге проработала там почти 30 лет.

Три года назад у Марии Петровны начались сильные боли в позвоночнике. Сначала как-то лечилась сама, потом пошла по врачам. Диагноз смогли поставить не сразу, но сейчас пенсионерка знает: у нее сильнейший остеопороз с многочисленными компрессионными переломами позвоночника.

Значит, очень скоро она может стать лежачей больной. В любой момент ее активная жизнь может закончиться без всякой пандемии, и не пригодятся ей билеты в театр по цене программки.

Для Марии Петровны такой исход станет настоящей трагедией. Женщина делает все, чтобы как-то остановить процесс: покупает доступные ей по цене лекарства, соблюдает диету, очень много ходит пешком, занимается ЛФК и плавает в бассейне. Однако всего этого, увы, недостаточно — болезнь прогрессирует.

Сейчас лечащий врач назначил Марии Петровне курсовое лечение высокоэффективным препаратом «Форстео», который считается золотым стандартом в лечении остеопороза. Он способен не просто замедлить, но и остановить тяжелое заболевание, вернуть плотность костной ткани!

Однако препарат и стоит на вес золота. Надеяться на помощь государства не приходится — очередь на лекарство слишком велика, а лечиться нужно прямо сейчас. Собрать 250 тысяч рублей с пенсии в 15 тысяч невозможно, а немногочисленные родственники при всем желании не могут помочь бабушке.

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» собрал средства и оплатил половину годового курса 6 упаковок препарата «Форстео». Сейчас очень важно собрать 112 440 рублей на оставшиеся 6 упаковок.

Давайте поможем Марии Петровне пройти полный курс лечения. Пусть она продолжает наслаждатья искусством — ходить по театрам и вести активный образ жизни. Без боли и новых переломов!

Фото: legion-media.ru