Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
24 июля 2020, Мария Шуляк

Как выглядеть роскошно в 72 года: советы от Мэй Маск (и фото)

Этой женщиной невозможно не восхищаться!

Мэй Маск — мать американского изобретателя Илона Маска, которая в свои 72 года не остается в тени знаменитого сына. Она — востребованная модель, диетолог, писательница, звезда инстаграма и просто роскошная женщина со сложной судьбой.

В 31 год она развелась со своим мужем, который бил и унижал ее — с тремя детьми (практически погодками) Мэй переехала в США и начала с нуля свою модельную карьеру, а также карьеру диетолога. Все это в одиночку, без мужского плеча, которое, как принято считать, необходимо женщине.

В издательстве «Бомбора» вышла книга Мэй Маск «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни».

Ниже мы приводим интересные выдержки из автобиографии 72-летней модели. И не забудь посмотреть на то, как выглядит женщина, в нашей галерее. 

Женщина не чувствует возраст, если чем-то занята

Мэй Маск пишет, что целеустремленность у женщины должна присутствовать в любом возрасте. Находить интересные занятия, ставить новые задачи и выполнять их — вот что обязана соблюдать женщина и в 30, и в 40, и в 70 лет. Ну и не забывать при рабочем ритме радоваться жизни.

«Я живу со скоростью ракеты: исследую все новое, получаю удовольствие, работаю больше чем когда-либо и наслаждаюсь жизнью от всей души. Я уже говорила, как это здорово? Раз мужчины до последнего не уходят на покой, то и мы не должны. Не позволяйте возрасту замедлить вашу жизнь или помешать вашему развитию. Заботьтесь о себе изо всех сил — хорошо питайтесь, чаще улыбайтесь и будьте активны, счастливы и уверены в себе. Я никогда не боялась стареть. Забавно, но когда я вижу морщины на своем лице — а после шестидесяти они появились и на бедрах, и на руках, — это меня не огорчает. Я просто радуюсь своему крепкому здоровью.

При этом Маск пишет, что та работа, которой вы отдаете большую часть времени — должна приносить удовольствие: она должна вызывать не только интерес, но и любовь, потому что именно в офисе вы проводите большую часть дня.

Следите за собой

Красивая женщина не та, которая ежедневно наряжается и наносит толстый слой макияжа, а та, которая следит за состоянием своей кожи и за своим питанием. Мэй Маск часто появляется на красных ковровых дорожках, зачастую, кстати, вместе с сыном Илоном, но вне мероприятий — она не носит яркий макияж и предпочитает естественный вид.

«Мой ритуал ухода за кожей очень прост: дома я пользуюсь средством для умывания, в поездках — мылом и водой. Я наношу крем для области вокруг глаз, затем увлажняющий крем — в солнечный день с SPF-защитой со степенью как минимум 15. По вечерам я снимаю макияж, с которым ходила весь день, затем наношу крем вокруг глаз и ночной крем».

Мэй Маск советует: если вы хотите, чтобы ваша кожа оставалась как можно дольше без морщин — используйте защиту от ультрафиолета. И, конечно же, не пренебрегайте солнечными очками и шляпами в жаркую погоду.

Лучше быть одной, чем с кем попало

Мэй Маск вышла замуж против своей воли. Супруг практически взял ее силой, без ее ведома попросил разрешения на брак у ее родителей, а поскольку в те времена считалось, что, если тебе чуть за 20, пора выходить замуж, юная Мэй от растерянности согласилась на этот союз.

Отношения между Мэй и ее мужем были ужасными (в книге 72-летняя модель даже не указывает имя супруга, настолько ей неприятно вспоминать это время).

«Впервые он поднял на меня руку во время медового месяца. Я была шокирована, когда он начал меня бить. Я хотела сбежать, но не могла, потому что мой паспорт был у него», — пишет в книге Мэй Маск.

Муж бил ее во время трех беременностей, оскорблял ее при посторонних людях, заставлял делать всю работу по дому, в том числе укладывать плитку в ванной и красить стены (причем во время беременности). Мэй боялась уйти от него: «Он сказал, что если я когда-нибудь с ним разведусь, то он изрежет мне лицо бритвой, а детям прострелит колени, чтобы мне пришлось воспитывать трех инвалидов и никогда больше не работать моделью».

Однако после девяти лет совместной жизни Мэй нашла в себе силы уйти от супруга. Во время бракоразводного процесса на тот момент сильно разбогатевший мистер Маск уверял, что женщина вернется к нему, ведь одна она не прокормит троих детей. Но этого не случилось.

«Я к нему не вернулась. Как бы сложно ни было, стойте на своем. Выбирайтесь. Оно того стоит», — рассказывает Мэй.

Как воспитать гения

Во время загрузки произошла ошибка.

К тридцати одному году Мэй Маск превратилась в мать-одиночку, а ее главным приоритетом стала забота о детях. Женщина много работала, и при этом уделяла достаточное внимание своим сыновьям и дочери. Все трое детей Мэй Маск сейчас успешны: Кимбал Маск — известный ресторатор, Тоска Маск — кинопродюсер, ну а Илон Маск в представлении не нуждается.

Главный совет, который дает Мэй по вопросу о воспитании детей — поощрять их увлечения.

«Первый компьютер появился у Илона в двенадцать лет. Это был 1983 год, и компьютер тогда был совершенно непривычной штукой. Он разобрался, как им пользоваться, и написал компьютерную программу BLASTAR — игру. Я велела ему отправить ее в журнал о компьютерах. Тогда ему заплатили 500 рэнд (500 долларов). Я и не догадывалась, что Илон и дальше продолжит этим заниматься», — пишет Мэй.

Счастье в одиночестве?

Мэй Маск так и не вышла еще раз замуж. У нее были романы с мужчинами, но все они заканчивались весьма печально. При этом Маск признается, что она по-настоящему счастлива, даже несмотря на то что рядом с ней нет мужского плеча. Она занимается любимым делом, у нее успешные и красивые дети, есть внуки, много друзей.

«Благодаря друзьям и семье моя жизнь полноценна и без любовных отношений, к тому же я обожаю спокойные вечера в компании своего пса Дель Рея», — резюмирует 72-летняя Мэй.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
15
Степан Емельянов
обычная старуха у которой есть бабки
СсылкаПожаловаться
ЗаборЖ
Потрясающая женщина!
СсылкаПожаловаться
Светлана Иванова
Выглядит на свой возраст.. ничего удивительного в её внешности я не нахожу.. молодец что следит за собой.. худенькая стройная ..
СсылкаПожаловаться
Чимичанга
Первая кандидатура на пересадку сознания в робота
СсылкаПожаловаться
Муся
В ответ на комментарий от Степан Емельянов
Степан Емельянов
обычная старуха у которой есть бабки
СсылкаПожаловаться
полностью согласна.
СсылкаПожаловаться
Нинель - Белочка 89
В восторге от таких женщин, для меня такие женщины являются примером.
СсылкаПожаловаться
Ира Кира
Солидарна. Не так часто встретишь активных женщин в таком возрасте.
СсылкаПожаловаться
Любовь
хорошо одетая и стильно причесанная, но возрастная женщина. выглядит на свой возраст, однозначно. единственный респект - молодец, что не надувала губы и лицо - если и есть вмешательство, то очень деликатное
СсылкаПожаловаться
Алёна Оленина
Сейчас в моде модели-старухи
СсылкаПожаловаться
ольга кутуева
Как говорит моя любимая Татьяна Васильева: в этом возрасте можно выглядеть лучше. Добавлю: просто потрясающе. Что она и доказывает своим примером. Активность, следить за здоровьем, любить себя - желаю всем и себе в том числе)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня второй брак. От первого- взрослый сын. Во втором тоже сын 13 лет. Муж намного старше. Отношения с его родителями не сложились с самого начала. Очень наглые и требовательные. Муж не смог от них...
439
Через 2 недели свадьба. Живем уже 2 года у меня в квартире, с моим ребенком. После свадьбы планировали переехать к нему в дом. У него родители живут в другом городе, но на выходных приезжают в этот...
308
Интересно мнение мужчин, может реально нравится женщина размера 54-62?
245
Вопрос к мужчинам. А вам нравяца умные женщины? Которые вас превосходят в размерах интеллекта. Приветствуются ответы Да, Нет, Не уверен, Не понял вопроса. Опционно можно растечься мыслью желаний по...
234
Видели таких? Убегающих из отношений, волосы назад? А их никто и не думал догонять. Здесь каждая вторая тема «о непростых отношениях» именно об этом - он меня возвращал, я снисходила до отношений с...
205
Навеяно темой ниже , ток у меня другой вопрос. Частенько на выходные выбираемся загород , снимаем дом с банькой , в красивом интересном месте . Сейчас задумались о покупке своего , подскажите, как у...
185
Подпишитесь на нас