Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 сентября 2020

Фонд «Насилию.нет» создал проект, который поможет пострадавшим от насилия москвичкам получить помощь

Фонд помощи «Насилию.нет» при поддержке мэрии Москвы создал проект «Москва против насилия», призванный показать страдающим или пострадавшим от домашнего насилия, что их проблема видна, и есть люди, которые помогут в ее решении.

Сотрудники фонда разработали брошюру-памятку о том, как распознать насилие, как необходимо действовать в ситуации, когда домашнее насилие угрожает жизни и благополучию. В брошюре указаны контакты, по которым можно обратиться за помощью психолога или юриста.

С конца августа эта листовка появилась в 130 госучреждениях Москвы: семейных и социальных центрах, школах приемных родителей и других организациях. Цель проекта — не только помочь тем, кто нуждается, но и повышать уровень осведомленности населения Москвы о проблеме домашнего насилия.

Проект будет развиваться и дальше: брошюры  и листовки вскоре появятся в медпунктах, отделениях полиции, магазинах. Все силы будут направлены на то, чтобы организации, которые сталкиваются с домашним насилием, понимали алгоритм действий и могли защищать интересы пострадавших.  

«Каждый житель нашего города имеет право знать, куда он может обратиться, если ему пришлось столкнуться с насилием в семье. Обращаем внимание на то, что в Москве работает горячая линия срочной психологической помощи — 051 с городского, 8 (495) — 051 с мобильного. Если вы стали свидетелем жестокого обращения с детьми или слышите подозрительные крики за стеной, обязательно сообщите о случившемся по телефону горячей линии», — комментирует пресс-секретарь Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Наталья Цымбаленко.

«Наша общая задача — сделать так, чтобы мы понимали, что, если насилие происходит не только с нами, но и с нашими близкими, помощь есть, и она доступна, — отмечает директор центра Анна Ривина. — Мы призываем всевозможные организации, представителей бизнеса и просто неравнодушных людей помогать нам распространять эту информацию. Мы будем очень рады партнерским проектам, в рамках которых мы сможем рассказывать об осознанном получении помощи».

Теперь намного больше людей смогут получить помощь, а многие из них впервые узнают, что насилие — это не норма.

Читай также:

В еще смотри ролик о том, как в России защищают пострадавших от домашнего насилия. Спойлер: почти никак.

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте. Хочу обратиться к вам и попросить совет. Дело в том, что моей дочери уже полных 30 лет. Она живет с нами. И у неё ни разу не было отношений. Вот вообще не было. Но самое страшное это...
347
Всем здравствуйте! Встречаюсь 2 года с мужчиной, гостевой брак. Сразу к делу- за все это время помощь мне нужна была по мелочи- ерунда с машиной, купить что нибудь из инструментов, в чем не понимаю и...
265
Юля Иванова
Девочки,что будете покупать к весне себе?обновите гардероб?))
255
Девочки нужен совет. В поликлинике ставим прививки. Показывают ампулы через раз, не напомнишь не покажут. Один раз показали уже после укола, прям из ведра достали. МС бесят просьбы показать ампулы...
210
автор идеи-Глафира исполнитель, вдохновитель и ведущая-Дерезушка Для угадайки нужно фото вашего брелка и подсказка. Мероприятие планируется провести 8 марта в 12-00. Не филоним, участвуем))
185
Пишет, на связи,но абсолютно без сюсей-пусей , называет по имени, не ласково. Не намекает на близость. Это как понимать?... Типа во френд-зону перевел?
178
Подпишитесь на нас