Колье из «Титаника» и серьги, как у Миранды Пристли: где купить украшения, как в легендарных фильмах

Мы отыскали 11 серег, колье и браслетов, о которых мечтает каждая киноманка.

Блондинка в законе

Content image for: 518200

Эль Вудс меняла наряды, выбирая самые яркие, а вот с украшениями не экспериментировала. И правильно: лаконичные гвоздики с сияющим камнем подойдут ко всему и всегда будут в тему — и на учебе, и в бассейне, и на вечеринке (или даже званом ужине). Что за камень выбрала Эль Вудс, в фильме не афишировали, но мы нашли пару пусетов с кубическими циркониями, которые сияют не хуже бриллиантов.

Дьявол носит Prada

Content image for: 518200

Миранда Пристли носит Prada, но выбирает обувь и сумки. А вот бренд ее украшений распознать сложно — главный редактор подиума выбирает «вечные» модели без логотипов. Они были в тренде на момент выхода фильма в 2006 году и совсем не потеряли актуальности сейчас. Особенно лаконичные серьги-конго: мы нашли модель из серебра, которую хочется рассматривать из-за оригинального рельефа.

Джентльмены предпочитают блондинок

Content image for: 518200

Восхитительная Лорелей знала толк в украшениях. В центре сюжета мюзикла оказалась бриллиантовая тиара, но практически все время она пролежала в сейфах и сумочках. А вот Мэрилин Монро украшали немного более скромные серьги: такая интересная модель с кольцами — один из главных сегодняшних трендов. Мы отыскали минималистичные серьги с английской застежкой, которые подойдут для любого типа лица.  

Content image for: 518200

Подруга Лорелей Дороти тоже не отстает: такие браслеты-каффы сейчас особенно в моде. Причем носить их можно по одному, сразу несколько или с часами.

Турист

Content image for: 518200

Элиз Клифтон-Уорд украшения выбирает под стать себе: женственные и по-королевски элегантные. Их специально для фильма создал ювелир Роберт Прокоп (он же стал автором помолвочных колец Джоли и Питта), так что других таких не найти. Но мы очень постарались! Лаконичная серебряная модель дополнит не только вечерние платье и макияж: носи ее с кэжуал-образами.

Красотка

Content image for: 518200

Это колье помнят все: оно было создано Ювелирным домом Fred Joaillier специально для фильма. 23 огромных рубина в огранке из десяти бриллиантов каждый — безумно красиво, дорого (сейчас колье стоит около миллиона долларов) и точно не для обычной жизни. Мы предлагаем почувствовать себя Красоткой в колье из красного золота с пятью гранатами.

Титаник

Content image for: 518200

Помнишь, как обнаженная Роза позировала скромному художнику Джеку? Единственной вещью на главной героине драмы было колье с синим бриллиантом в виде сердца, который когда-то якобы принадлежал Людовику XVI. Бриллиант называется «Сердце океана» и считается проклятым. Для фильма украшения создал бренд Asprey & Garrad, а на месте бриллианта на самом деле был вставлен синий танзанит. Мы же отыскали серебряное колье с фианитом: оно выглядит актуальнее, украсит куда больше образов и абсолютно точно принесет обладательнице только хорошее.

Колье, как у Розы

Принцесса Монако

Content image for: 518200

Принцесса Грейс Келли выбирала украшения по статусу — максимально роскошные и элегантные. Например, тонкие часы с минималистичным циферблатом на золотом ремешке, которые придадут образу утонченности. Мы отыскали похожие в коллекции DKNY: их плюс в том, что они дополнят даже акцентный образ со множеством других украшений.

Дневник Бриджит Джонс

Content image for: 518200

Все мы помним вечного спутника милой Бриджит — серебряное сердечко на цепочке. Подобные украшения «из нулевых» в этом сезоне триумфально вернулись в моду (так что если ты ищешь идеальный подарок на Новый год сестре или подруге, советуем присмотреться).

Коко до Шанель

Content image for: 518200

Коко Шанель ассоциируется с маленьким черным платьем и элегантной ниткой из жемчуга, и создатели фильма только поддержали иконический образ легенды. Бусы из самого популярного сегодня минерала добавят уместного шика и подойдут для всех возрастов. 

Укрощение строптивого

Content image for: 518200

Если тебе очень хочется в Италию, срочно советуем пересмотреть этот фильм. А если мечтаешь добавить в образ изюминки, присмотрись к Лизе Сильвестри: она умеет носить «мужской» костюм, белую рубашку, а в первый раз решается соблазнить Элию в голубом платье и сережках-ромбах. Где взять платье, подсказать не можем, а вот серьги нашли очень похожие. И, кстати, не стесняйся носить их с объемным свитером или жакетом — они идеально дополнят и эти вещи.

Фото: legion-media.ru, кадры из фильмов