Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2008 10:42

Любовь на иждивении

В конце пятого курса наш самый сексуально распущенный - по версии ректора - за последние сто лет курс поразила эпидемия браков.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В конце пятого курса наш самый сексуально распущенный - по версии ректора - за последние сто лет курс поразила эпидемия браков. Ольга, дочь профсоюзного босса, наконец, окольцевала красавчика Кирилла, за которым охотилась с первого курса. Яночка - девочка из хорошей одесской семьи - ухитрилась-таки затащить Сашку в ЗАГС. А демонический Руслан разыскал на дискотеке курносую Алёну - дочь ректора одного из самых престижных одесских технических ВУЗов - и в молниеносные сроки предложил ей руку и сердце. 

Отчего вдруг обаятельные разгильдяи и головокружительные бабники исполнились серьёзных намерений? Ответ прост, как яйцо. Кирилл был родом из Жмеринки. Сашка родился в Измаиле. А Руслан и вовсе в деревне Глубокое.

Возвращаться домой они не хотели даже под соусом целевого набора. Потому на звоне свадебных колоколов не остановились, а быстро реализовав свою репродуктивную функцию, стали счастливыми отцами и... почетными обладателями одесской прописки.

Семейное положение, малолетние отроки и штамп в паспорте давали им право получить распределение по месту жительства.

Наверное, нынешним прелестницам и прелестникам словосочетания «целевой набор» и «распределение по месту жительства» ничего не скажут, но моим ровесникам и читателям постарше не скажут, а прокричат: «Брак по расчёту!»

Естественно. В защиту приятелей давно минувших дней, скажу, что девушки им и в самом деле нравились. Они с ними живут по сей день, но о любви речь не шла. В защиту ли? А может, это был двойной расчёт? Что называется «И рыбку съесть...»?  Что Кирилл все годы бродит налево и супруга преданным цербером защищает его от всяческих нападок родни и друзей. Алёна не одну подушку утопила в слезах. А вот Яночка оказалась самой что ни на есть железной леди и выдрессировала безалаберного Сашку так, что он с рук ест аккуратно и в глаза смотрит преданно.

Вы не считаете приятелей моей юности иждивенцами и альфонсами? Ну, что ж. Возможно, вы правы. В конце концов, они всего лишь использовали женщин в начале пути. Работают и продолжают с ними жить. Долго и... Счастье у каждого своё. Дамам порой более чем достаточно семьи, детей и милого рядом.

Оставим дела давно минувших дней и оглянемся вокруг. Наверняка у каждой из вас найдется родственница, подруга, приятельница или дальняя знакомая, попавшаяся на крючок любви по расчёту. Мужскому расчёту.

А рассчитывают альфонсы на многое. На прописку. Натурализацию. Легализацию. Называйте, как угодно. Суть вопроса не меняется. Понятно, что в уездном городе N скука, безработица и грязные лужи на центральных улицах. А в столичном городе М  - беззаботное веселье, огромные зарплаты и огромное количество одиноких, никем не любимых женщин с пропиской. Желательно ещё и с двушкой от покойной бабушки. А тут он - уездный принц в изгнании, печальный, как Гамлет, талантливый, как Ломоносов и не на Казанском же вокзале ему ночевать.

А уж ночь, ах! - конечно же он любит, любит, любит! Даже замуж предложил. Вот так вот сразу после утреннего кофе и горячего душа. Любовь со всеми удобствами. Отлично! И не надо кидать в меня камни. Любит, я не спорю. Как тут не полюбишь всем сердцем, когда вы его прописали. Казалось бы - теперь самое время отправиться ему на поиски работы с той самой огромной зарплатой. Но славный парень продолжает возлежать на вашем диване и смотреть ваши фильмы на вашем DVD, потому что хочет отдохнуть. Как можно дольше. Естественно - за ваш счёт.

На деньги. Нет, он не требует, чтобы вы завели счёт на его имя и регулярно переводили туда средства за каждое исполнение им «супружеского» долга. Как вы могли такое подумать?! Он не альфонс! А то, что он ест из вашего холодильника, надевает заботливо прикупленные вами на ваши же деньги джинсы и куртки, так вы теперь одна семья и нет больше слов «твоё», «моё», а есть только сакральное - «наше». Даже если оно заработано вами. Нужны ему эти презренные деньги! В гробу он видал! «Мусик, положи мне денежек на телефончик и купи бутылочку пива».

Что правда, иждивенцы в штанах бывают разные.

«Для VIP-потребителя». Эдакий альфонс-праздник. Красив, как Аполлон. Остроумен, как Ильф и Петров. Всегда готов встретить, проводить и отправиться с вами на вечеринку в честь защиты окружающей среды. Лишь бы в четверг вы не забыли дать ему денег. Чем больше будете давать - тем больше он будет готов отправиться с вами в пятницу на необитаемый остров, в субботу проваляться на кровати, гладя ваши отдыхающие от трудов праведных ручки, и воскреснуть для любви в воскресенье. А в понедельник он собирается на тест-драйв. Вы же купите ему новый внедорожник, киса-киса-киса? Нет?! Ну, тогда он пошел. Ваша встреча была ошибкой. Тем более, на той самой вечеринке в среду вы представили его Матильде Ивановне - владелице рекламного агентства.

«Что за ерунда!» - гневно возразите вы. Увы. Автор был бы счастлив, если пример был плодом его воспаленной фантазии, а не  взят из дневника наблюдений за живой природой.

«Для среднего класса». Альфонс  вульгариус  (альфонс обыкновенный). Ленивый зануда. Гений, не признанный миром. Он лежит на диване, не заботясь о своём внешнем виде, и рассказывает вам, как жестоки люди, не оценившие его по достоинству. Вы, к слову, только пришли с работы и хотите, чтобы вас достойно встретил этот самый мужчина, раз уж временно - второй год - он без работы. «Пожрать принесла?!» - приветливо крикнет он с дивана. 

«Для бедных». Она и сама-то только-только временную регистрацию обновила. С утра до вечера штукатурит, красит, ломает и строит. Деньги шлёт домой - маме, дочке, племяннице и первому мужу. Но не все. На оставшиеся питается безработный гражданин одной из бывших союзных республик, тайно проживающий в оплачиваемой ею же съемной комнатушке. Без регистрации. И не только питается, а ещё и выпивает. И одевается. Не нравится? Хлопает дверью и уходит к другой на неутомительную рабоче-крестьянскую сексуальную сессию. Возвращается. Она с радостью принимает обратно, подумывая, куда бы ещё устроиться уборщицей, продавщицей и плотником.

Какой тип самый ужасный? Да все хороши.

Но первый -«Для VIP-потребителя» - это классическая содержанка. Простите, «содержанец», но это слово Word подчеркивает. Пока что. Сильная умная женщина - а любая платежеспособная женщина умна и сильна - покупает себе игрушку. Всё приятнее, чем вибратор. Хотя и дороже. Опять же страсти и чувства, идентичные натуральным. 3D-анимация. Но она заранее знает, на что идёт. Знает, даже если влюбляется. Даже если не признаётся самой себе. Свобода - это осознанная необходимость ментального мазохизма для некоторых.  

Последний - «Для бедных» - это клиническая классика жанра, пришедшая к нам из глубины женщин русских селений. Это неизлечимая врожденная духовная необходимость самобичевания. Этих дам можно пожалеть, но упаси вас бог пытаться помочь им изменить ситуацию или «раскрыть глаза». На место Васи придёт Ахмет или Петро. Слепым от рождения во тьме - дом родной.    

Самый же распространённый и гнусный тип - это альфонс обыкновенный «Для среднего класса». Ибо ими, зачастую, являются самые обыкновенные мужья или сожители, произросшие на ниве великой взаимной любви. И женщина тянет и тянет его за собой, как чемодан без ручки. Тащить тяжело. Выбросить - жалко.  В конце концов, у них дети и найдёт же он когда-нибудь себе работу. Хотя бы на пиво.

В заключение скажу, что мужчины умнее женщин и никогда не будут бороться за равноправие. То, что сейчас пока ещё некоторым образом бизнес, со временем станет нормой жизни. С гендерными, разумеется, поправками - он с вас не будет стягивать сапоги после вашего тяжелого трудового дня. На это способны только вымирающие представители ответственных за ваше обеспечение мужчин. Но не волнуйтесь. Это ненадолго.

P.S. Какими славными парнями и настоящими мужчинами кажутся мне сейчас Кирилл, Сашка и Руслан. Семнадцать лет назад я назвала их альфонсами, иждивенцами и приспособленцами.  Пожалуй, разыщу, извинюсь за грубые слова.                    

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1076
Анна
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:17-07022011@ История переписки13
Комментарий удален.Почему?
да просто хочется себя ощущать крутыми.. хотя жизнь проходит между домом, работой и магазинами....
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:17-07022011@ История переписки13
Комментарий удален.Почему?
а потом эти провинциалы начинают права качать, чтобы им дали квартиры бесплатно.. кто мне даст беспллатно квартиру в том же Кемерово, никто.... а в Москве или Питере им все должны....
СсылкаПожаловаться
Ольга Литвинова
Cразу видно, что автор статьи - женщина :) Так уж все парни женились лишь бы только остаться в городе :) Так уж она знает :)
СсылкаПожаловаться
a-well
В ответ на комментарий от Ирина Счастливая
Ирина Счастливая
у меня есть много подруг-умницы, красавицы, зарабатывать умеют, но им даже альфонсы не попадают. Одни, одиноки, не то что замуж, встречаться не с кем. Так что скоро альфонс станет роскошью.
СсылкаПожаловаться
вот из-за таких высказываний они и расплодились... если бы мы, умницы, красавицы-каждая красива по-своему- уважали себя, то и мужчины были бы Мужчинами, а не тем, что 95% сейчас... А то некоторые замечательные, добрые дамы прикармливают таких козлов в убыток собственным детям, а козлы еще и налево бегают... Девочки, ну давайте ж себя уважать!!!!!
СсылкаПожаловаться
Блюмберг Валентина
В ответ на комментарий от Анна История переписки3
Анна
а еще ребенка к бабушке, а мужу сковородкой по башке...и все, и в труселях на улицу...
СсылкаПожаловаться
Очень верное решение...
СсылкаПожаловаться
Елена Боровая
Психологические консультации. Авторские наработки. Достаточно одной консультации на один запрос. Пишите.
СсылкаПожаловаться
Елена Боровая
Психологические консультации. Авторские наработки. Большой опыт эффективной работы. Обращайтесь.
СсылкаПожаловаться
Елена Боровая
Психологические консультации. Авторские методики. Большой опыт эффективной работы. Обращайтесь.
СсылкаПожаловаться
Rika Smith
Ну вот дуры наши бабы, что еще сказать. Избаловали мужиков.
СсылкаПожаловаться
МеДведКа
даа..девушкам нужно было задуматься, почему же на них так быстро женились...Хотя...может их это и устраивало
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
1001
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
884
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
865
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
557
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
389
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru