В этом году Дубай стал не только местом проведения всемирной выставки достижений и инновационных идей, но и гастрономической столицей мира. Общее число участников отдельной гастрономической программы Expo впервые в истории всемирных выставок превышает 200, включая мишленовских шеф-поваров и лидеров мирового стритфуда.
Среди громких имен — Томас Бюнер, Паоло Касагранде, Хайнц Бек, Герт де Мангелеер, Себастьян Франк и многие другие. Гостям предложат попробовать самую разнообразную кухню — от шедевров высокой кухни до хитов стрит-фуда.
Любители экзотических вкусов могут заглянуть на фуд-корт Alkebulan, где им предложат попробовать традиционные блюда из разных стран Африки. Концепция была разработана Александлром Смоллсом, известным оперным певцом, который стал успешным ресторатом.
Ресторан Epochal Banquet by Bompas&Parr приглашает присоединиться к путешествию в мир еды будущего, а фуд-корт Rising Flavors Food Hall — оценить кухню стран Персидского залива.
В галерее смотри больше фото с программы:









Об островах, которые стали популярными благодаря звездам, читай по ссылке, а ниже смотри интересное видео: