Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
11 ноября 2021, Редакция Добро Mail.ru

«Меня вытащили с того света»: как живет 56-летняя женщина с иммунодефицитом

Приобрести нужные препараты самостоятельно невозможно – их просто нет в свободном доступе.

Про таких, как Наташа, говорят «счастливая женщина». На первый взгляд, жизнь ее действительно кажется идеальной: большая дружная семья, трое чудесных внуков, любимое дело. А самой Наталье не дашь больше сорока, настолько свежо и молодо она выглядит в свои 56.

И только самые близкие знают, что за всем этим стоит многолетняя борьба со страшной болезнью. Борьба, которая сломала бы многих, но только не Наташу.

Несмотря на тяжелый диагноз и инвалидность, эта по-настоящему сильная женщина не сдается и продолжает отвоевывать у болезни свою счастливую жизнь.

С самого рождения Наталья слишком часто болела: отиты, ангины, бронхиты, пневмонии – любая, даже самая безобидная инфекция вызывала у нее тяжелые осложнения.

Тогда, в семидесятые, врачи ничего не могли сделать, они только назначали измученной Наташе ударные дозы антибиотиков и называли «часто болеющим ребенком».

С этим ярлыком она прожила все детство и юность. Да и во взрослом возрасте практически ничего не изменилось.

«Конечно, постоянные болезни сильно осложняли мне жизнь. Но я для себя решила, что унывать не буду! Пока могу, буду учиться, работать, строить карьеру. Это же моя жизнь, в конце концов», – рассказывает Наталья.

Диагноз «первичный иммунодефицит» женщине поставили лишь пять лет назад, ей было уже за 50. Генетическое исследование показало, что из-за врожденной аномалии иммунная система Натальи просто не работает.

Все эти годы ее организм был абсолютно беззащитен перед любым вирусами или бактериями. Отсюда и частые болезни, и тяжелые осложнения.

«Много лет я работала психологом в правоохранительных органах. Увы, из-за диагноза пришлось снять погоны.

Но я нашла выход и теперь провожу психологические консультации онлайн, – рассказывает Наталья. – Для меня очень важно иметь возможность помогать людям, которые оказались в сложной ситуации».

Сейчас, в период пандемии, нашей героине приходится тяжелее всего. Недавно она перенесла тяжелую форму коронавирусной инфекции, была поражена большая часть легких, Наталья несколько недель провела в реанимации:

«Было очень страшно. Можно сказать, меня буквально вытащили с того света».

После перенесенной болезни организм женщины крайне истощен и ослаблен. Сейчас единственный шанс восстановиться – это дорогостоящая терапия донорскими иммуноглобулинами.

Наташа всегда помогала другим, а с собственными трудностями привыкла справляться сама. Вот только ее финансовые возможности за столько лет лечения давно исчерпались. Да и приобрести нужные препараты самостоятельно невозможно – их просто нет в свободном доступе.

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 307 200 рублей на спасительные лекарства для Натальи.  Давайте вместе поможем этой сильной женщине в очередной раз победить. 

Читай еще: Мечты вернуть жизнь и ребенка: как живет 41-летняя мама с опухолью в позвоночнике

О звездах, которые часто болеют, читай в галерее:

Комментарии
8
opus6788
Я тоже хочу путешествовать!
СсылкаПожаловаться
Любовь спасет мир
Как же предсказуемо! Так и знала, что коронавирусная инфекция, прочитав заголовок. Других болезней ведь сейчас не существует. Осталось дописать что сделала прививку и счастлива и всем рекомендует
СсылкаПожаловаться
МУХОМОРЪ
А меня недуг тяжелый Приковал к постели. Хорошо весной живется, Дышится вольнее, Да не мне, — меня злой кашель Душит все сильнее. И нерадостная дума Душу мне тревожит: «Скоро ты заснешь навеки, В гроб тебя уложат.
СсылкаПожаловаться
МУХОМОРЪ
В ответ на комментарий от opus6788
opus6788
Я тоже хочу путешествовать!
СсылкаПожаловаться
...И я хочу путешествовать!
СсылкаПожаловаться
Александр Дубинянский
Трудно жить на свете пионеру Пете. Бьёт его по роже пионер Серёжа...
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
Але? Она работает. Плюс пенсия. Сумма по силам.
СсылкаПожаловаться
КошкаСплюшка
у моей знакомой была эта болезнь. Но она до 40 не дожила(
СсылкаПожаловаться
Зинаида Тракторенко
Первичный иммунодефицит как минимум в 80ых уже ставили, по крайней мере в крупных городах. Ну очень странно, что человек с образованием, на госслужбе, живя не в каком то отдаленном уголке, узнал об этом только 6 лет назад. А как она детей рожала, ничего не мешало? Ничего дополнительного не обследовала?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас