Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
2 декабря 2021, Источник: Lenta.Ru

Китаю отказали в проведении турниров из-за секс-скандала с теннисисткой

Президент Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон объявил, что организация временно отказывается от проведения турниров в Китае и Гонконге. Сообщение доступно на сайте ассоциации.

Пен Шуай. Источник: legion-media.ru

Саймон заявил, что решение связано с делом китайской теннисистки Пен Шуай, которая выдвигала обвинения в сексуальных домогательствах в адрес местного политика, однако затем отозвала их.

«Если влиятельные люди могут подавлять голоса женщин и заметать под ковер обвинения в сексуальном насилии, то основа WTA — равенство для женщин — пострадает. Я не могу допустить, чтобы такое произошло с WTA», — посчитал он.

Секс-скандал разгорелся 3 ноября. Тогда Шуай выдвинула обвинения против бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли, заявив, что он вынудил ее вступить в половую связь десять лет назад. После этого она перестала выходить на связь.

18 ноября на китайском государственном новостном телеканале CGTN появилось письмо, якобы написанное Шуай, в котором она опровергла информацию о своей пропаже и попросила WTA впредь не выпускать новости без ее согласия.

35-летняя китаянка завершила карьеру в 2018 году. Она является двукратной победительницей турниров серии «Большого шлема» в парном разряде. В активе теннисистки также два золота на Азиатских играх.

Читай еще:

Самые громкие секс-скандалы с участием политиков

Право на отказ в сексе: как научиться говорить «нет»

История девушки, которая с детства терпела сексуальное насилие и потом спаслась

В галерее узнай о звездах, которые пережили домашнее насилие:

И смотри ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас