Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 октября 2008

Наталья Валевская о своей новой коллекции

Глава Дома моды «Natalia Valevskaya», модельер, член союза художников России, обладатель ордена Александра Невского 3-й степени в номинации «За вклад в развитие высокой моды в столице и сохранение русских традиций».

Глава Дома моды «Natalia Valevskaya», модельер, член союза художников России, обладатель ордена Александра Невского 3-й степени в номинации «За вклад в развитие высокой моды в столице и сохранение русских традиций».

-  Вы являетесь постоянным участником НММ с 2004 года, чего удалось достичь в рамках этого мероприятия?

- Для меня Неделя Моды в Москве - это отличная возможность продемонстрировать коллекцию широкой аудитории и прессе.

- В этом году вы стали единственным российским дизайнером, принявшим участие в аргентинской Неделе Моды в Буэнос-Айресе, и теперь аргентинские дизайнеры представят свои коллекции на Неделе Моды в Москве. На ваш взгляд, чем сегодня российская мода отличается от европейской или южноамериканской?

- Российская мода развивается на деньги спонсоров и инвесторов без взаимосвязи зачастую с текстильной промышленностью. К сожалению, российские дизайнеры pr`et a^ porter размещают заказы на китайских фабриках, также как и многие европейские. А южноамериканские дизайнеры развивают промышленность своей страны, обеспечивают фабрики заказами; в свою очередь они получают заказы от крупных торговых центров на определенные модели из своих коллекций. Также я обратила внимание на то, что в Аргентине дизайнеры не создают коллекции haute couture, абсолютно отсутствует ручная работа, только расшитые ткани. Россия же, по-моему, сейчас больше тяготеет к Франции, и большинство дизайнеров, забыв о "любимом" в прошлом pr`et a^ porter, концептуальном крое, балтийских учителях срочно стали делать новые русофильские коллекции haute couture. В этом разница - конъюнктурность во всем, даже в моде.

- Какой будет ваша новая коллекция «Белая Орхидея» и что послужило источником вдохновения при ее создании?

-  Моя новая коллекция названа "Белая Орхидея", она навеяна красивой легендой племени Майори. Белая орхидея - это аллегория чистого творчества, ответственности в искусстве. Белая орхидея пробуждает чистоту и гармонию в душе человека, дает проявиться белым сторонам.  Для создания этой коллекции использовались ткани тропических оттенков - шифон и шелк, с эффектом краше, тафта, тафетта, а также жаккард. Особенность коллекции - это ювелирные украшения в виде орхидей - броши, подвески, серьги, которые были изготовлены в Таиланде из живых орхидей, покрытых воском и золотом. Также для коллекции специально было создано колье Butterfly, из вышитых горным хрусталем и бисером бабочек на бархатной основе, соединенных между собой нитями из полудрагоценных камней. Премьера показа Белая Орхидея состоится 23 октября в 21:30 в Гостином дворе в рамках Московской Недели Моды. На Fashion Show будет воссоздана атмосфера тропического рая.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
DAria ...
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:18-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А что конкретно вы имеете ввиду? Какую рекламу?
СсылкаПожаловаться
*
Очень жаль,что не осветили творения Натальи фотографиями!
СсылкаПожаловаться
Айгуль Манкиева
Необычно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын закончил школу в этом году, поступил в институт на бюджет. Мы с мужем уехали в отпуск, он остался с моей мамой. Приезжаем, а там у нас живет девушка , 18 лет. Я думаю ну может переночует и уйдет...
1603
Каждый день обсуждается как плохо женщинам в браке. Что сейчас туда и не стремятся, т.к. плюсов для женщин нет. А какие плюсы для мужчин?
687
Из одного человека, как это уже и происходит сейчас. Людям комфортнее самим с собой: провели день, ночь и отправили даму домой на такси. И не надо навязывать общество друг друга, терпеть и...
644
Вчера прошла информация , что члены Единой России оплатили кредит детям за квартиру в размере 1 млн. рублей после самоубийства матери в Челябинске Детей не выселят. Хорошие поступки радуют.
637
Мой мужчина потерял работу (не сработался с новым директором). Ему 32 года, мне 26, живём вместе год, снимаем квартиру пополам. Работал он начальником отдела продаж, получал очень неплохо. Уже 4 мес...
436
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru