Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 октября 2008

Неделя Моды в Москве. День четвёртый

Четвёртый день ХХ юбилейного сезона «Недели моды в Москве» был ознаменован множеством сюрпризов и звёзд на подиуме.

День четвёртый

Четвёртый день ХХ юбилейного сезона «Недели моды в Москве» был ознаменован множеством сюрпризов и звёзд на подиуме. Свои коллекции представили Ольга Линник, Дом Моды LISA,  дизайнерский дуэт DOROZHKINA & VORONIN, Рустам Исхаков, Таша Строгая, Елена Теплицкая, Елена Ленская, Сергей Сысоев, Эрика Зайонц и Лена Карин.

ОЛЬГА ЛИННИК. «Зоре моя квиткова»

Коллекция киевского дизайнера Ольги Линник «Зоре моя квиткова» была выполнена в романтическом стиле и наполнена украинским колоритом. На фоне декораций в виде плетня с подсолнухами на подиуме появлялись девушки с венками на головах. Простой крой в одежде сочетался с модной цветовой гаммой: малиновый и нежно-розовый в соединении с фисташковым, которые плавно перетекали в розово-фиолетовый, желто-розовый и золотистый. Подчеркивала национальный колорит вышивка бисером и стеклярусом с украинскими элементами. В коллекции важная роль отводилась разнообразным аксессуарам: вручную изготовленные из камня Swarovski бусы, сережки, цветы, ремни, и как всегда новая линия эксклюзивной обуви из замши в зелёных тонах.

Дом Моды LISA.  «Яблоки в квадрате»

Очень оригинальной и футуристичной получилась коллекция Лили Сахновски «Яблоки в квадрате», навеянной 20-30 годами прошлого века. Ключевыми словами здесь стали и «яблоко» и «квадрат», обыгрываемые как по отдельности, так и в сочетании. По периметру подиум был выложен зелёными яблоками, модели в стиле Арт-Деко с чёрными париками-каре на голове и яркими губками-бантиками, появлялись с этим же фруктом в руках. Чёткие геометрические линии в крое одежды дополнялись аппликациями и рисунками квадратов. Интересной деталью стали панамы-будёновки с тем же яблочным принтом.

DOROZHKINA & VORONIN. «Подари мне солнце»

Началу показа новой коллекции двух знаменитых дизайнеров Михаила Воронина и Дианы Дорожкиной «Подари мне солнце» предшествовало выступление заслуженного артиста Украины Владимира Засухина с песней «Берега». Героиня весенне-летней коллекции Дианы Дорожкиной -  очаровательная юная кокетка.  Игра со стилем и оригинальная тема «подсолнухов», преобладание желтого цвета, близкого золоту и солнцу отражали доброе и тёплое название коллекции. Сарафаны на основе бюстье, маленькие платья, корсеты, тяжелый плиссированный шелк в сочетании с камнями Swarovski, а также паутина французских кружев на тончайшем шелке подчеркивали неотразимость их обладательницы. Яркая радуга ночных огней в вечерних платьях, изящность линий и роскошный шлейф придавали моделям царственность и грациозность.

Мужская коллекция от Михаила Воронина как всегда была выполнена в выдержанном стиле, окутанном аурой шарма, позитива и успеха. Акценты - яркие краски лета (салатовый, желтый, синий, радужные полоски), четкие линии, модели с острым лацканом, высокая пройма, тщательная проработка деталей и ручная отделка. Трендовый аксессуар - широкие шелковые шарфы ярких оттенков.

RUSTAM. Коллекция весна/лето 2009

В коллекции Рустама Исхакова традиционно отразилось единство  креативных идей и комфорта. Серые классические брюки в сочетании с горчичной блузой дополнялись яркими цветными аксессуарами - браслетами и множеством значков. Главное направление коллекции - стиль городской романтики: платья-мини, укороченные жакеты, развивающиеся шарфы. Мужской ансамбль шорт до колена и приталенного жилета завершался кепкой-гаврош. Коллекция построена на нескольких основных цветах и акцентах: сочетаниях серого с жёлтым и салатного с фиолетовым.

TASHA STROGAYA. Коллекция «Starlight»

Коллекция Таши Строгой «Starlight» вдохновлена иконами подиума 80-х-90-х годов: Кристи Терлингтон, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Надя Ауэрман. По мнению дизайнера, это были самые настоящие личности, с индивидуальной запоминающейся красотой. Обычно коллекции Таши Строгой очень женственные, но на этот раз дизайнер решила поэкспериментировать и добавила элементы спортивного стиля. В новом сезоне Таша Строгая предлагает длинные и сильно зауженные брюки из трикотажа и шелка, женственные, расширяющиеся к низу юбки, длиной чуть за колено, «слоистые» шелковые платья, цветочный принт и полосатый орнамент. Отличным решением для прохладной погоды станут жилеты из тончайшей цветной замши. Преобладающие цвета: морковный, желтый, фиолетовый, черный, белый, оттенки бежевого, молочного, шоколадного, фисташкового. Материалы: шелковый трикотаж, хлопок с зеркальным переливом, матовый шелковый шифон.

ТЕПЛИЦКАЯ ДИЗАЙН. «Рейсом Ливерпуль - Нью-Дели»

Идеей коллекции Елены Теплицкой «Рейсом Ливерпуль - Нью-Дели» стали верность и протест, объединяющие любящие сердца. Героиня коллекции - девушка из old families, готовая отказаться от своего блестящего будущего ради своего избранника и бежать с ним хоть на край света. Как и в прошлом сезоне, начался показ с детских моделей. Юные участники дефиле под музыку группы The Beatles, выбегали вприпрыжку на сцену. Затем их сменили взрослые.Основные цвета - все самые яркие и позитивные. Юбки солнце, сарафаны и платья с завышенной талией, комбидрессы, короткие пиджачные куртки - всё приведено от типичных для дизайнера этнических и фольклорных мотивов к городской форме.

SERGEY SYSOEV. Коллекция весна/лето 2009

В новой весенне-летней коллекции Сергей Сысоев вводит фешн-код - цифру 9. Девять вещей и аксессуаров, положенных в основу всего гардероба. Главной чертой моделей от Сергея Сысоева является лаконичная простота и изысканность. Девушкам в новом сезоне Сергей Сысоев предлагает свободные лёгкие комбинезоны без рукавов, жилеты, шорты экстремальной длины - в этот раз они несколько короче, чем привычные летние модели дизайнера. Для своей коллекции модельер выбирает предпочтительно холодные  цвета, взятые из самой природы: лимонный, фисташковый, синий, малиновый, сливовый, лиловый.  По мнению Сергея Сысоева, экзотически цветы грядущей весной будут расцветать не только в садах, но также и на юбках, блузках, жакетах и платьях в виде крупных брошей из ткани. Вместе с моделями одежду весенне-летнего сезона демонстрировала актриса Алёна Бабенко.

LENSKAYA FEATHER. Коллекция весна/лето 2009

В своей новой коллекции Елена Ленская создаёт образ девочки твигги - уже не ребёнок, но ещё и не женщина. Коллекция отличается романтизмом, лёгкостью тканей и цветовой гаммы. Приталенные платья из шёлка и шифона, расшитые бусами и камнями, длинные сарафаны в стиле 70-х, короткие пиджаки с шортами и брюками клёш - подчёркивают преобладание женственности в нарядах. Дополняют ансамбли яркие аксессуары - бусы, браслеты, большие серьги и очки в стиле wayfarer.

Показ Елены Ленской собрал в первых рядах многих известных персон, среди них:  Клара Новикова, Ксения Бородина, Яна Рудковская, девушки из группы «Серебро» и певец Ираклий. В роли модели на подиуме выступал Сергей Зверев.

ERICA ZAIONTS. «Дневник наблюдений»

Эрика Зайонц с новой коллекцией «Дневник Наблюдений» продолжает радовать своими уникальными моделями, из сезона в сезон, создавая все новые утонченные предметы женского гардероба - изысканные, в меру строгие и снова выдержанные в черно-белой гамме. К двум основным цветам коллекции на этот раз добавился строгий тёмно-синий.
Безупречный крой оригинальных по форме юбок с запахом, белые блузы из плотного хлопка, шорты разной длины, белые воротнички и манжеты на чёрных платьях и блузах, сразу завоевали признание пришедших гостей. Очень интереснойв коллекции  была такая деталь как манишки - чёрные и белые, рубашечного типа и гофрированные пелерины, они накладывались поверх блуз, футболок и платьев.

LENA KARIN. «Королева. На грани парадокса»

Показ новой коллекции Лены Карин  «Королева. На грани парадокса» превратился в настоящее перфоманс-шоу. В главной роли Королевы выступила Диана Арбенина, лидер группы «Ночные Снайперы». Дизайнер создала горячий коктейль из фактурных платьев для мужчин и агрессивных костюмов для женщин. Авторские фототектуры, без которых не обходится ни одна коллекция модного дома, навеяны творчеством группы QUEEN и её лидера Фредди Меркури. Пять основных альбомов группы - пять основных тенденций в решении весенне-летнего настроения 2009 года. Множество ремней и прямые силуэты новой коллекции стирали грань между мужской и женской одеждой. Авторские слоеные фактуры из шелка и трикотажа, мерцающая парча и строгие черно-белые ткани придавали одежде королевский шик. Самые парадоксальные элементы одежды, предложенные модельером, стали экзотические животные-палантины, необходимые всем королевским дворам.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Родители моей невесты считают, что рано. Её мама вышла в 26, может, поэтому.. Просто я думаю, что, если бы она полюбила в 20, то вышла бы тогда. Какая разница? Аргументы хлипкие: мало у нас денег...
637
Подрабатывала в одной организации три месяца. всё было отлично-прекрасный коллектив,очень интересная работа. Но очень сильно обманули в оплате. мотивирую тем, что сменился директор, договорённость...
339
Позорная тема, конечно, но обсуждать такое со знакомыми точно не буду. Я замужем 6 лет, всегда зарабатывала в 2-3 раза больше мужа, но меня это не сильно напрягало. 4 месяца назад сменила сферу...
263
Я 4ре года назад потерял жену, кое как, но все же не сломался и пережил, мозги пистолетом себе не вынес... Я снова пытаюсь найти себе близкого человека, но как только скажу правду о себе, что я...
241
Живем вместе два года, все в отношениях хорошо, редкие ссоры как у всех. Не могу сказать, что мне нужен статус жены, но все же в последнее время коробит, почему он об этом не говорит, или это сейчас...
226
Какие они? К слову я знаю определение, я живу с этим человеком на грани, завтра хочу собрать вещи и испортить свой день рождения.
172

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru