Нейлоновая сумка – главный аксессуар сезона

Мода может быть практичной.

Сумки из нейлона известны модному миру достаточно давно, но достигли своего пика популярности только прошлой осенью. Инфлюэнсеры доказали, что аксессуар из этого материала отлично подходит как к одежде спортивного стиля, так и к вечернему платью или брючному костюму.

Помимо этого, интерес к сумкам из нейлона подогрел бренд Prada, выпустив аксессуары в эстетике моделей 90-х годов. Сейчас можно найти множество различных моделей и расцветок сумок из нейлона: начиная от классической черной сумочки и заканчивая сумкой-плетенкой цвета фуксии. 

Нашу подборку инфлюэнсеров, сделавших популярными тренд, и сумок, которые можно отыскать в магазине, смотри в галерее:

Slide image for gallery: 15819 | Фото: instagram.com/emilisindlev
Slide image for gallery: 15819 | Фото: instagram.com/carodaur
Slide image for gallery: 15819 | Фото: instagram.com/brunabear
Slide image for gallery: 15819 | Фото: instagram.com/brunabear
Slide image for gallery: 15819 | Фото: instagram.com/emitaz
Slide image for gallery: 15819 | Фото: instagram.com/prada
Slide image for gallery: 15819 | Фото: instagram.com/prada
Slide image for gallery: 15819 | https://www.instagram.com/prada/
Slide image for gallery: 15819 | Фото: instagram.com/barbarakristoffersen
26

Нейлоновые сумки – надежный и долговечный вариант, который отлично подходит для зимней непогоды. Нейлон практически не убиваемый, он очень прочный, водостойкий, доступный по цене и легко сочетаемый с другими элементами гардероба. Так что мода в этот раз стала не только красивой, но и практичной. 

В наши дни эта ткань снова возрождается поскольку потребители стали сосредотачиваться на разумном использовании своих средств после глобальной пандемии.

Нейлон изготавливают из полиамида – синтетической пластмассы, которая под воздействием химической реакции и растяжения образует волокно, которое в дальнейшем скручивают в нити. Не нужно думать, что из этого материала невозможно сделать что-то стильное и качественное.

В 2019 году Prada выпустили коллекцию сумок Re-Nylon из переработанного нейлона. Для ее изготовления использовался пластиковый мусор из океана, переработанные рыболовные сети и текстильные отходы.

В 2020 году бренд выпустил полноценную линейку одежды из переработанного нейлона. Для этого был использован нейлоновый габардин и ткань Piuma с текстурой, напоминающей натуральный шелк. В новой коллекции были представлены панамки, платья мини, сумки и ботинки, а на вещах стал красоваться новый логотип – классический треугольник Prada, дополненный стрелками, которые обозначают цикличность используемых материалов. 

В сезоне осень-зима 21/22 многие бренды дополнили свои коллекции нейлоновыми сумками. Среди них Sacai, Alexander McQueen, Marni, Miu Miu, Prada и другие. Также нейлон полюбился и масс-маркету, поэтому встретить такие модели можно на стеллажах магазинов Zara, Pull&Bear, Bershka, MONKI и прочих.

Читай еще: