Рваное каре и каштановые волны: 12 самых необычных образов Риз Уизерспун

22 марта актриса Риз Уизерспун отмечает 46-летие. Вспоминаем лучшие прически и техники макияжа звезды, которые всегда будут актуальны.

Риз Уизерспун обладает невероятной популярностью: знаменитость дважды попадала в рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes и считается одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Свою первую главную роль она получила в 1991 году, в 15 лет. А одними из самых известных ее работ можно назвать Элль Вудс из «Блондинки в законе» и Джун Картер в картине «Переступить черту», за которую Риз получила четыре награды – «Оскар», премию Гильдии актеров, «Золотой глобус» и BAFTA.

В последнее время она с легкостью вписалась и в сериалы, снявшись в популярных шоу «Большая маленькая ложь» и «Утреннее шоу». Самые яркие образы звезды в галерее:

Slide image for gallery: 16018 | Риз Уизерспун на премьере фильма «Ярмарка тщеславия» в Нью-Йорке, 2004 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16018 | Риз Уизерспун на «Оскаре» в Лос-Анджелесе, 2006 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16018 | Риз Уизерспун на премьере фильма «Четыре рождества» в Голливуде, 2008 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16018 | Риз Уизерспун на премьере фильма «Как знать...» в Лос-Анджелесе, 2010 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16018 | Риз Уизерспун на «Оскаре» в Лос-Анджелесе, 2011 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16018 | Риз Уизерспун на премии журнала Glamour в Нью-Йорке, 2015 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16018 | Риз Уизерспун на премии «Золотой глобус» в Беверли Хиллз, 2015 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16018 | Риз Уизерспун на премьере сериала «Большая маленькая ложь» в Лос-Анджелесе, 2017 год. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 16018 | Риз Уизерспун на ежегодной премии Producers Guild Awards в Беверли Хиллз, 2018 год. Фото: legion-media.ru
12

Уизерспун основала две собственных продюсерских компании – Type A Film, выпустившую в 2008 году популярную романтическую картину «Пенелопа» (где Кристина Риччи получила свиной пятачок), и Pacific Standard, известную благодаря выпуску сериала «Большая маленькая ложь». С 2015 года звезда выпускает одежду, домашний декор и аксессуары под собственным брендом Draper James.

В гардеробе актрисы нет черных вещей – она практически никогда не носит черное, лишь изредка отступая от своих принципов. Вечерние образы знаменитости, как правило, классические и элегантные. На светских мероприятиях Риз появляется в нарядах, которые нельзя назвать скучными. Она добавляет в деловые образы яркие цвета или необычные принты. А в повседневной жизни Уизерспун предпочитает яркие и удобные вещи.

В выборе причесок и макияжа актриса редко экспериментирует, отдавая предпочтение классике. Несмотря на то что натуральный цвет волос звезды темно-русый, она известна многим в образе блондинки.

В 2004 году актриса решила вновь стать брюнеткой. Несмотря на то что каштановые локоны смотрелись неплохо, Риз Уизерспун, к радости многих фанатов, все же вернула блонд – в таком амплуа видеть актрису намного привычнее. Вторая попытка стать брюнеткой была предпринята актрисой в 2013 году, но тоже закончилась осветлением волос.

Длина ее волос тоже несколько раз менялась: на ее примере можно посмотреть на прически для каре с «рваными» кончиками и длинных волос. Чаще всего она завивает волосы, но иногда выбирает и более интересные решения – высокий хвост, низкий пучок и эффект влажных волос.

В повседневной жизни актриса обходится минимальным макияжем или даже его полным отсутствием. А для выхода в свет выбирает персиковые или розовые румяна, помаду розового или алого оттенка. Глаза она подчеркивает накладными ресницами, блестящими тенями или смоки айз.

В интервью Риз Уизерспун говорила, что не считает зазорным покупать недорогую косметику или средства ухода – по ее мнению, красота должна быть доступной. А деньги, которые удается сэкономить, лучше потратить на дорогие процедуры по уходу за кожей.

Как сегодня живут легенды Голливуда:

Фото: legion-media.ru