Как продлить жизнь вещам: 6 полезных лайфхаков

Важные советы по сохранению гардероба в идеальном виде.

Скорее всего, у многих есть уютный старый свитер или идеально сидящие джинсы, которым невозможно найти альтернативу. Многие могли влюбиться в недавно купленное платье – оно уникально, отвечает трендам и смотрится сногсшибательно.

Каждому из нас хотелось бы, чтобы любая вещь прослужила как можно дольше. И мечты легко воплотить в реальность: в этом помогут несколько простых приемов, о которых стоит помнить каждый день. Рассказываем, как продлить жизнь гардеробу.

Не откладывайте обработку пятен

Даже самые аккуратные люди не застрахованы от появления кофейных капель на белоснежной рубашке или пятен на джинсах. Если вы случайно поставили пятно, необходимо действовать быстро: загрязнение не должно въедаться в ткань.

Чем дальше вы откладываете обработку пятна, тем сложнее его отстирать: по возможности старайтесь сразу же замачивать вещь в специальном геле или хотя бы попытайтесь удалить пятно водой.

Сколько лет звезды носят одни и те же вещи, читайте под фото:

Slide image for gallery: 14538 | Валерия. Большинство российских звезд пока стесняются носить одни и те же наряды. Но есть исключения, и это радует.
Slide image for gallery: 14538 | Валерия постоянно демонстрирует в своем инстаграме свои модные наряды, но зачастую сложно догадаться, что на певице одна и та же вещь. Зимой 2020 года Валерия снялась в клипе «1000 историй» в коричневом жакете, плиссированн
Slide image for gallery: 14538 | В сентябре 2020 года Валерия появилась в этом же жакете и юбке на дне рождения Ларисы Долиной, но теперь образ певицы дополнила футболка, блестящие полуботинки и выразительный ремень.
Slide image for gallery: 14538 | Ксения Бородина. Ведущая любит носить яркие и трендовые цвета. Так, в ноябре 2020 года Ксения выложила фотографию со дня рождения своей близкой подруги в инстаграме, где предстала перед подписчиками в фиолетовом костюме из
Slide image for gallery: 14538 | А в феврале 2021 года звезда снова идет на встречу с подругами в этом ярком жакете.
Slide image for gallery: 14538 | Екатерина Варнава. В повседневной жизни звезды тоже ходят в одних и тех же вещах.
Slide image for gallery: 14538 | Примером тому служит Екатерина Варнава, которая выкладывала фотографии в небесно-голубом свитере из дома.
Slide image for gallery: 14538 | А спустя месяц отправилась в нем же на съемки своего проекта #ВопросыВзрослому.
Slide image for gallery: 14538 | Анна Винтур. Главный редактор американского Vogue не стесняется носить одни и те же вещи, несмотря на свой статус и медийность.
20

Старайтесь не брызгать духи на одежду

На этот пункт стоит обратить внимание поклонницам парфюмерии.

Если вы обильно сбрызгиваете духами одежду, откажитесь от этой привычки как можно скорее. Во-первых, аромат следует наносить на кожу – так он раскрывается лучше. Во-вторых, духи имеют спиртовую основу и химические фиксаторы – при попадании на вещь они могут портить ткань.

Парфюм рекомендуется наносить на шею и запястья.

Следите за инструкциями на этикетке

Если лайфхак кажется вам очевидным, смело переходите к следующему пункту. Но все равно стоит напомнить: не нужно класть одежду в стиральную машину, если вы не прочитали информацию на этикетке.

В инструкциях обозначены важные моменты: например, деликатные вещи необходимо стирать в холодной воде и не отдавать в сушку.

Отдавайте предпочтение естественной сушке

Конечно, современные технологии облегчают нашу жизнь и не представляют опасности для любимых предметов гардероба, но – по возможности – старайтесь сушить одежду естественным способом.

Запомните: сушилка может повредить вещи из деликатных тканей. Бонусный лайфхак: старайтесь складывать высушенные свитеры, а не вешать их на вешалку – вязаная одежда может деформироваться.

Стирайте комплекты с принтами вместе

Если вы любите яркие вещи с рисунками (например, брючные костюмы или топы и юбки), не «разлучайте» комплекты, даже когда брюки чистые, а на пиджаке появилось пятно. При стирке смывается слой оттенка: если составляющие комплекта регулярно стираются по отдельности, спустя некоторое время верх и низ будут заметно отличаться по насыщенности цвета.

Тщательно ухаживайте за кожаными изделиями

Кожа – капризный материал, поэтому обладательницам кожаных сумок, туфель или сапог стоит быть особенно внимательными. Не забывайте про обработку изделий водоотталкивающими средствами: из-за воздействия влаги кожа легко деформируется. После мытья обязательно вытирайте обувь сухой мягкой тканью.

Читайте еще: