Буткат и гиперплатформы: 5 самых противоречивых тенденций

Далеко не все тренды легко встроить в свой гардероб.

Чтобы выглядеть актуально, недостаточно изучить, какие модели появлялись на подиумах в этом сезоне. Иногда тренды могут сыграть с вами злую шутку: на пике популярности оказываются вещи, которые подходят лишь единицам. Так появляются противоречивые тенденции – ими хочется любоваться, но любое упущение при создании аутфита обречет вас на модный провал.

Джинсы с заниженной линией талии

Многие обрадовались, когда в моду вновь вернулся тренд из нулевых.

Деним с низкой посадкой носили все селебрити – от Пэрис Хилтон до Майли Сайрус. Сегодня модель можно увидеть на Белле Хадид и других иконах стритстайла, но даже их наряды трудно назвать вдохновляющими. Смотрите, как выглядит этот и другие тренды из нашей подборки:

MGO161186772.jpg
MGO161186773.jpg

Но джинсы и брюки с заниженной талией могут беспощадно исказить пропорции фигуры. А если вы не можете похвастаться идеальным прессом, стилизовать модель будет сложно, ведь эффектнее всего деним смотрится с кроп-топами и укороченными футболками. 

Гиперплатформа

Долгое время все носили удобную обувь на плоской подошве, но список трендов покорили гиперплатформы.

Если вы мечтали оставить тренд в прошлом, реализуйте свое желание: модели эффектно выглядят на подиумах, но в повседневной жизни аутфиты с такими туфлями или ботинками могут получиться чрезмерными и даже вульгарными. Более того, вы пожертвуете собственным комфортом – гулять по городу в модной обуви крайне проблематично (особенно, если вы живете не в столице).

Экстремально короткие юбки

Мы успели привыкнуть к мини-юбкам, но теперь на первый план выходят модели длины микро. Правило «чем короче, чем лучше» действует на сто процентов: безусловно, соблазнительный наряд заставит оборачиваться прохожих, но в этом случае практически невозможно соблюсти грань между пошлостью и сексуальностью.

Да и универсальным тренд не назовешь: вряд ли женщинам в возрасте 40+ будет комфортно выйти в свет в экстремально короткой модели (хотя конкретно мы, если что, совсем не против – никакие стереотипы и цифры в паспорте не должны влиять на ваш стиль). 

Деним буткат

Джинсы буткат облегают ногу выше колен и расширяются книзу: модель можно назвать более сдержанным аналогом брюк клеш. И хотя деним обычно выгодно подчеркивает бедра, здесь из-за нестандартного кроя увеличивается риск испортить даже идеальную фигуру.

Крайне важно завершить образ правильными вещами – например, расслабленной курткой и ботильонами.

Стеклянные сумки

Одним из самых противоречивых трендов этого года можно назвать сумки из стекла. Аксессуар полюбился фэшн-инфлюэнсерам, но вряд ли круг поклонников будет расширяться. Безусловно, стеклянные сумки выглядят очень эффектно, однако на оригинальности список достоинств заканчивается. Модели стоят дорого, а разбить их слишком легко: чтобы сумочка радовала хозяйку, придется буквально контролировать каждое движение.

Читайте еще:

Фото: legion-media.ru