Главный цвет сезона: как носить розовый

Несколько простых советов для тех, кто боится выглядеть как Барби (хотя что тут плохого?).

Купите аксессуар

Начинайте с малого – узнать, подружитесь ли вы с цветом и не потратить много денег, можно просто: найдите розовый аксессуар.

Это может быть сумка (кожаный багет или тканевый шопер), кейс для телефона или планшета, ремень или что-то другое (но лучше выбирать из категорий, которые вам привычны).

Аксессуар совсем не обязательно дополнять чем-то такого же цвета в образе. А вы быстро поймете, комфортно ли вам с этим цветом, появляется ли желание отправиться в магазин за чем-то еще.

В галерее мы собрали самые стильные вещи в розовом цвете, а ниже читайте, как внедрить цвет в ваш гардероб, если до сих пор почему-то не сделали этого:

16

Добавляйте к розовым нейтральные цвета

После довольно длительной эпохи нейтральных оттенков – сначала в тренде были total black-образы, потом – беж, потом снова вернулся черный, многим психологически тяжело добавлять новый цвет в образы. Особенно – яркий и заметный.

Начинать с тотал-луков не стоит, добавляйте детали к нейтральным оттенкам – топ барби-оттенка к черному костюму, нежно-розовую футболку к серым брюкам или розовые лодочки (ну или кроссовки) к бежевому образу.

Носите розовый с джинсами

Здесь все работает примерно так же, только в качестве нейтрализатора выступают привычные всем джинсы.

Лучше, если они будут классических оттенков – синие, голубые, черные или белые/бежевые.

Следите за блогерами

Как мы уже сказали, розовый цвет завоевал всеобщую любовь. Так что отыскать вдохновение совсем несложно – пересмотрите фото любимого блогера или воспользуйтесь поисковиком в Pinterest.

Но не вдохновляйтесь нулевыми

А вот следовать трендам из нулевых и – особенно – десятых, когда цвет тоже был очень популярен, все-таки не стоит (если, конечно, вы не хотите напомнить о стиле того времени намеренно).

Блондинка в законе, всевозможные подражатели Барби, Пэрис Хилтон и – тем более – российские звезды того времени едва ли выглядят современно и стильно по сегодняшним меркам. И хотя мы очень любим Эль Вудс, ориентироваться на нее при составлении образов категорически не советуем.

Кстати, знаете, кто главная известная любительница розовых нарядов? Совсем не Пэрис Хилтон – Королева Елизавета. И убедиться в этом можно ниже:

58