Популярная в 1970-х годах прическа вновь стала трендом

Речь идет о прическе «флип».

Редакторы британской версии журнала Glamour назвали стрижку, которая была особенно популярна в 1970-х годах, а сейчас стала новым трендом. Соответствующий материал появился на сайте издания.

Речь идет о прическе «флип», которую носила американская актриса и модель Фарра Фосетт. Согласно информации, упомянутая стрижка помогла знаменитости заполучить роль в телесериале «Ангелы Чарли» после того, как она впервые снялась в рекламе купальников в 1976 году. В настоящее время «флип» Фарры Фосетт вновь приобрел популярность благодаря бизнесвумен Ким Кардашьян, когда та сфотографировалась для специального номера American Dream Issue журнала Interview со спущенными штанами у флага США.

По словам стилиста Николь Кейн из салона красоты Toni & Guy в Эдинбурге, данная прическа представляет собой многослойную стрижку с волнистой челкой. «Если у вас тонкие волосы, попросите своего парикмахера сделать вам стрижку с легкими слоями и мягкими концами, чтобы создать густоту и объем. А для густых волос следует состричь большое количество волос, чтобы смягчить форму стрижки и подчеркнуть ее текстуру», — посоветовала собеседница издания и добавила, что во время стрижки необходимо контролировать длину челки.

В завершение Кейн предупредила читателей, что перед укладкой нужно обработать волосы термозащитным средством. Оформить прическу можно с помощью фена, утюжка или бигуди, заключает парикмахер.

Тренды постоянно меняются: на пике мировой популярности оказываются то одни, то другие тенденции. В галерее показываем, какие еще стрижки в моде этой осенью:

София Бутелла
Джордан Данн
Леа Сейду
Холли Берри
Сирша Ронан
актриса София Тернер
актриса Люси Хейл
Летиция Каста
Карди Би
20

Смотрите видео: