Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
18 ноября 2008

Блестящие решения для окрашенных волос

Хочется чего-то нового во внешности? Достаточно поменять цвет волос - и вас не узнать! Но вот беда - после окрашивания волосы становятся более хрупкими, кончики начинают сечься, а вскоре пропадает блеск. Что делать?

Хочется чего-то нового во внешности? Достаточно поменять цвет волос - и вас не узнать! Но вот беда - после окрашивания волосы становятся более хрупкими, кончики начинают сечься, а вскоре пропадает блеск. Что делать?

Невозможно подобрать средство для стайлинга

Решение: В последнее время появились укладочные средства, предназначенные для определенного типа волос, а также для окрашенных (мелированных) и поврежденных волос. Они содержат комплекс витаминов, различные защитные и укрепляющие элементы, которые оживят цвет и помогут восстановить структуру волос. Наносить их надо аккуратно, совсем немного, чтобы не «перегрузить» волосы.

Ваш арсенал:Гели, пенки, мусс, лак и другие средства специально для окрашенных (мелированных) волос.

Совет: В состав средств для стайлинга не должен входить спирт.

Стоит попробовать:Чай придает волосам объем. Вотрите крепкую заварку в корни волос (рецепт не для блондинок) и потом делайте укладку обычным способом.

Тускнеет цвет волос

Решение:Мастера по окрашиванию волос считают, что очень важно использовать «правильные» моющие и ухаживающие средства. Мыть волосы сразу после окрашивания следует специальным шампунем той же марки, что и ваш краситель. Такие средства частично нейтрализуют щелочь на поверхности кожи головы и волос и способствуют закрытию кутикулы волоса, что обеспечивает более стойкое окрашивание.

Ваш арсенал:Специальные шампуни для поддержания цвета и блеска волос. Их можно использовать постоянно или чередовать с другими шампунями для окрашенных волос. Особый состав этих средств обеспечивает одновременное действие красящих и смягчающих веществ.

Совет:Чтобы не потерять красивый и порой с таким трудом подобранный оттенок волос, необходимо мыть голову тонирующими шампунями. Они в отличие от краски остаются на поверхности волос, но не проникают вглубь волоса.

Стоит попробовать:  Для укрепления волос: смешайте по 2 стол. ложки измельченных корневищ аира и лопуха, залейте 1 л воды. В течение 6 часов дайте отвару настояться, процедите. Применяйте в качестве ополаскивателя. Аир содержит до 150 мг аскорбиновой кислоты, которой так не хватает нашему организму в осенне-весенний период.

Слишком сухие волосы

Решение: Бальзамы и кондиционеры для окрашенных волос содержат растительные воски на эмульгирующей основе, что позволяет эффективно нейтрализовать остатки щелочи и закрепить краску.

Ваш арсенал:Бальзамы, ополаскиватели, сыворотки, кондиционеры и маски, предназначенные для ухода за окрашенными волосами.

Совет:Тщательно смывайте бальзам или кондиционер, иначе его остатки могут сделать волосы тусклыми. Выбирайте средства с легкими текстурами.

Стоит попробовать:Ополаскивание водой с добавлением лимонного сока (на 1 л воды сок 1 лимона).

Волосы стали ломкими

Решение:Волосы стали тусклыми и ломкими? Настоящий секрет блеска и здоровья волос кроется в их регулярном увлажнении. Для оказания «скорой помощи» шевелюре используйте кондиционеры для сухих волос.

Ваш арсенал: Кондиционеры, в состав которых входит масло жожоба, шелковые протеины, пантенол, кокосовое молочко.

Совет: Волосы все равно не блестят? Тогда используйте легкую увлажняющую сыворотку на каждый день.

Стоит попробовать: Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея. Возьмите по 1 стол. ложке каждой травы, смешайте и залейте 1 л кипятка. Настаивайте 30 мин. Процедите. Ополосните полученным настоем волосы.

Пусть ваши волосы всегда будут пышными и сияющими!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:21-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А вот я, допустим, не согласна с Вами! Все правильно - если у женщины хорошее питание, она получает полный комплекс витаминов да и просто если от природы волосы хорошие - ты их хоть золой крась! - как были раскошными, так и остануться! А вот если тебе не дано носить пышную шевелюру - хоть тресни и обмажься всеми муссами мира - не поможет! Сама не один год крашу волосы (поседела рано) и что? от всех этих химических "забот" никакого толка! А вот от маски из кефирчика и т.п. - эффект на лицо! Никакая химия не заменит природу!
СсылкаПожаловаться
affina@mail.ru
Если выбрать хороший оттеночный шампунь или тоник, а не дешевое его подобие, то ничего пачкаться, граждане, не будет!!!! Это я проверила на себе!!!!
СсылкаПожаловаться
прелесть
Оттеночеая пенка-это смерть окрашенным волосам, они очень сильно портят цвет, сушат волосы и плохо смываются!А некторые портят волосы хоже,чем осветлитель! Перед преминением "дешевой бурды" проконсультируйтесь с прихмахером! Я вот из блондинки сначала получилась каштановой,потом облезло пегой , а потом зеленой! Волосы пришлось состригать или красить в темный оттенок!
СсылкаПожаловаться
Боярыня Абзалилова
это все фигня и внешние средства , луковицы волос впитывают только витамины группы В а все остальное это рекламный ход. пропейте витамины и будут роскошные волосы .
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лямцева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:21-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Задрала!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
светик-семицветик
скажите,а какие витомины лучше всего пропить?для волос
СсылкаПожаловаться
N_Virus
Какой бы хорошей не была краска, она все равно делает свое. Мне посоветовали купить в аптеке витамины в ампулках( В12, ит.д)и регулярно втирать в волосы после мытья.Так кожа и волосы на прямую получают нужные витамины.
СсылкаПожаловаться
k@te
vitamin b
СсылкаПожаловаться
елена мироненко
Насчет витаминов согласна, но все-таки надо еще и снаружи ухаживать. Ведь в чем проблема окрашенных волос. Что мы обычно хотим? Чтобы волосы были иживые и яркие. Я пью драже Мерц, пивные дрожжи, а для волос выбрала профессиональную серию Jhon Frieda. Линию для темных волос Brunette (есть еще и для блондинок). Она хорошо питает, предотвращает сечение волос, делает волосы более эластичными, но самая главная ее цель это удержание пигментов краски в волосах , усиление оттенка волос и придание им блеска. С витаминами я этого 100 лет ждать буду, а так у меня все и сразу! А витаминки я пью...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Начала читать заметку (она ниже). Сначала подумала, что написала ее обиженная женщина и очень удивилась словам о том, что следует чуть ли не отречься от родителей и в любом (!) случае защищать свою...
1044
Вчера у нас дома бушевали шекспировские страсти. Свекровь увидела документы о дарении имущества. Вообще, все это произошло еще больше полугода назад, а вскрылось только сейчас. Муж тогда попал в...
780
Девочки, у кого 41 размер ноги? Где покупаете модельную обувь кожаную или на каких сайтах заказываете может. Запарилась искать.
581
Соц опрос))) Зачем вам нужен муж?) Если отбросить эмоциональную составляющую (любовь). Спасибо за участие))))
559
Успешные женщины и успешные мужчины.. Чем они отличаются, кроме первичных половых признаков? Зависит ли вопрос успешности от пола? Кому легче иди вверх в этой жизни?
454
Возможно, у меня взгляды "старой девы "или ещё кого похуже)но я немного в шоке от нашей подрастающей молодежи. У нас с дочерью довольно хорошие отношения, делится иногда переживаниями на...
359
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди