Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 ноября 2008

Блестящие решения для окрашенных волос

Хочется чего-то нового во внешности? Достаточно поменять цвет волос - и вас не узнать! Но вот беда - после окрашивания волосы становятся более хрупкими, кончики начинают сечься, а вскоре пропадает блеск. Что делать?

Хочется чего-то нового во внешности? Достаточно поменять цвет волос - и вас не узнать! Но вот беда - после окрашивания волосы становятся более хрупкими, кончики начинают сечься, а вскоре пропадает блеск. Что делать?

Невозможно подобрать средство для стайлинга

Решение: В последнее время появились укладочные средства, предназначенные для определенного типа волос, а также для окрашенных (мелированных) и поврежденных волос. Они содержат комплекс витаминов, различные защитные и укрепляющие элементы, которые оживят цвет и помогут восстановить структуру волос. Наносить их надо аккуратно, совсем немного, чтобы не «перегрузить» волосы.

Ваш арсенал:Гели, пенки, мусс, лак и другие средства специально для окрашенных (мелированных) волос.

Совет: В состав средств для стайлинга не должен входить спирт.

Стоит попробовать:Чай придает волосам объем. Вотрите крепкую заварку в корни волос (рецепт не для блондинок) и потом делайте укладку обычным способом.

Тускнеет цвет волос

Решение:Мастера по окрашиванию волос считают, что очень важно использовать «правильные» моющие и ухаживающие средства. Мыть волосы сразу после окрашивания следует специальным шампунем той же марки, что и ваш краситель. Такие средства частично нейтрализуют щелочь на поверхности кожи головы и волос и способствуют закрытию кутикулы волоса, что обеспечивает более стойкое окрашивание.

Ваш арсенал:Специальные шампуни для поддержания цвета и блеска волос. Их можно использовать постоянно или чередовать с другими шампунями для окрашенных волос. Особый состав этих средств обеспечивает одновременное действие красящих и смягчающих веществ.

Совет:Чтобы не потерять красивый и порой с таким трудом подобранный оттенок волос, необходимо мыть голову тонирующими шампунями. Они в отличие от краски остаются на поверхности волос, но не проникают вглубь волоса.

Стоит попробовать:  Для укрепления волос: смешайте по 2 стол. ложки измельченных корневищ аира и лопуха, залейте 1 л воды. В течение 6 часов дайте отвару настояться, процедите. Применяйте в качестве ополаскивателя. Аир содержит до 150 мг аскорбиновой кислоты, которой так не хватает нашему организму в осенне-весенний период.

Слишком сухие волосы

Решение: Бальзамы и кондиционеры для окрашенных волос содержат растительные воски на эмульгирующей основе, что позволяет эффективно нейтрализовать остатки щелочи и закрепить краску.

Ваш арсенал:Бальзамы, ополаскиватели, сыворотки, кондиционеры и маски, предназначенные для ухода за окрашенными волосами.

Совет:Тщательно смывайте бальзам или кондиционер, иначе его остатки могут сделать волосы тусклыми. Выбирайте средства с легкими текстурами.

Стоит попробовать:Ополаскивание водой с добавлением лимонного сока (на 1 л воды сок 1 лимона).

Волосы стали ломкими

Решение:Волосы стали тусклыми и ломкими? Настоящий секрет блеска и здоровья волос кроется в их регулярном увлажнении. Для оказания «скорой помощи» шевелюре используйте кондиционеры для сухих волос.

Ваш арсенал: Кондиционеры, в состав которых входит масло жожоба, шелковые протеины, пантенол, кокосовое молочко.

Совет: Волосы все равно не блестят? Тогда используйте легкую увлажняющую сыворотку на каждый день.

Стоит попробовать: Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея. Возьмите по 1 стол. ложке каждой травы, смешайте и залейте 1 л кипятка. Настаивайте 30 мин. Процедите. Ополосните полученным настоем волосы.

Пусть ваши волосы всегда будут пышными и сияющими!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:21-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А вот я, допустим, не согласна с Вами! Все правильно - если у женщины хорошее питание, она получает полный комплекс витаминов да и просто если от природы волосы хорошие - ты их хоть золой крась! - как были раскошными, так и остануться! А вот если тебе не дано носить пышную шевелюру - хоть тресни и обмажься всеми муссами мира - не поможет! Сама не один год крашу волосы (поседела рано) и что? от всех этих химических "забот" никакого толка! А вот от маски из кефирчика и т.п. - эффект на лицо! Никакая химия не заменит природу!
СсылкаПожаловаться
affina@mail.ru
Если выбрать хороший оттеночный шампунь или тоник, а не дешевое его подобие, то ничего пачкаться, граждане, не будет!!!! Это я проверила на себе!!!!
СсылкаПожаловаться
прелесть
Оттеночеая пенка-это смерть окрашенным волосам, они очень сильно портят цвет, сушат волосы и плохо смываются!А некторые портят волосы хоже,чем осветлитель! Перед преминением "дешевой бурды" проконсультируйтесь с прихмахером! Я вот из блондинки сначала получилась каштановой,потом облезло пегой , а потом зеленой! Волосы пришлось состригать или красить в темный оттенок!
СсылкаПожаловаться
Боярыня Абзалилова
это все фигня и внешние средства , луковицы волос впитывают только витамины группы В а все остальное это рекламный ход. пропейте витамины и будут роскошные волосы .
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лямцева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:21-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Задрала!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
светик-семицветик
скажите,а какие витомины лучше всего пропить?для волос
СсылкаПожаловаться
N_Virus
Какой бы хорошей не была краска, она все равно делает свое. Мне посоветовали купить в аптеке витамины в ампулках( В12, ит.д)и регулярно втирать в волосы после мытья.Так кожа и волосы на прямую получают нужные витамины.
СсылкаПожаловаться
k@te
vitamin b
СсылкаПожаловаться
елена мироненко
Насчет витаминов согласна, но все-таки надо еще и снаружи ухаживать. Ведь в чем проблема окрашенных волос. Что мы обычно хотим? Чтобы волосы были иживые и яркие. Я пью драже Мерц, пивные дрожжи, а для волос выбрала профессиональную серию Jhon Frieda. Линию для темных волос Brunette (есть еще и для блондинок). Она хорошо питает, предотвращает сечение волос, делает волосы более эластичными, но самая главная ее цель это удержание пигментов краски в волосах , усиление оттенка волос и придание им блеска. С витаминами я этого 100 лет ждать буду, а так у меня все и сразу! А витаминки я пью...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем здравствуйте. У старшей дочери в школе набирают группу для поездки в Лондон на весенних каникулах, сказала об этом БМ, с той целью чтобы разделить затраты на эту поездку 50/50, на что получила...
811
Пустая трата денег
Руслана Бойчук
Дамы, с чего Вы взяли, что вложение ваших денег в репетиторов, платные школы сделает ваше чадо успешнее, умнеее. Это пустая трата денег и времени. Нет желания быть успешным в обычной школе, ничем тут...
530
Будущее
Кристина Морозова
Спешу успокоить всех мужчин, не желающих жениться. Потерпите ещё немного и мечта ваша осуществится. Смотрю на современных девушек и большинство уже и не надеется на создание семьи, зарабатывают себе...
498
Женат 6 лет. Последние полгода постоянные ссоры с женой из-за моей мамы. У нас есть двое детей - сыну 5 и дочке 3 года. Жена сидела в декрете почти 6 лет и я обеспечивал четверых!! честно говоря...
492
Вот интересно мне
469
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru