6 секретов красоты Катрин Денев, которые актуальны и сегодня

22 октября Катрин Денев отмечает 79-летие. Поздравляем легендарную актрису и вспоминаем, какие элементы ее стиля стали по-настоящему культовыми.

Актрису редко можно увидеть без укладки или с растрепанной головой даже вне красной дорожки – ее волосы всегда тщательно и очень аккуратно уложены. Как правило, это мальвинка, ракушка или объемные локоны. К волосам знаменитость всегда относилась с особым трепетом, используя только натуральные средства. Кроме того, в ее сумочке всегда можно найти восстанавливающий спрей (видимо, для экстренных ситуаций). На прически, стильные образы и макияж французской дивы смотрите в галерее:

Катрин Денев
Slide image for gallery: 15238 | «У каждой женщины свои секреты. Но думаю, что невозможно  в шестьдесят выглядеть  на двадцать лет. Даже если  у тебя есть замечательный  пластический хирург.  Нужно быть дисциплинированной: рано ложиться спать, не пить кофе
Катрин Денев
Катрин Денев
Slide image for gallery: 15238 | В коллекции актрисы множество аксессуаров. Один из них — браслет в виде крокодила с зеленым камнем. Актриса надела его на красную дорожку Каннского фестиваля в 2019 году: он прекрасно подошел к ее блестящему вечернему плать
Slide image for gallery: 15238 | Черный цвет. Катрин Денев редко появлялась в темных нарядах в кино и на публике до 1999 года. А потом она снялась в российско-французском фильме «Восток-Запад», в роли  Габриэль Девеле. На протяжении всего кинофильма актрис
Slide image for gallery: 15238 | С тех пор актриса все чаще стала выбирать черный цвет в одежде. Особенно сейчас, в 77-летнем возрасте, Катрин Денев появляется в черном чаще всего.
Slide image for gallery: 15238 | Актриса собирает «total black»-образы, то есть не добавляет других цветов. Тренд на total black актуален среди артистов не первый сезон: его примеряли на себя Анджелина Джоли, Кэтрин Зета-Джонс, Марго Робби, Кендалл Дженнер
Slide image for gallery: 15238 | Леопардовый принт. Картин Денев стала носить леопардовый принт еще в 1960-х годах. В 2001 она буквально стала амбассадором «леопарда» и дала ему новую жизнь, когда появилась в пятнистом пальто в фильме «8 женщин».
20

Шляпы – стильный элемент образа, которым Катрин умеет украсить любой образ. Чаще всего она оставляет волосы распущенными (не забываем про ее фирменную волну), но иногда полностью прячет локоны под шляпку, делая тугой пучок.

Банты – еще один важный элемент стиля француженки. В молодости она украшала ими волосы, одежду и аксессуары. С возрастом стиль звезды стал чуть более сдержанным, но на носках ее обуви периодически можно заметить небольшие бантики.

Говоря о прическах, нельзя не упомянуть макияж. Большинство образов европейки максимально натуральны. Она всегда уделяет большое внимание бровям, выбирает для губ нейтральную или красную помаду и подчеркивает глаза синими, фиолетовыми или коричневыми тенями. Она также любит яркие румяна.

Катрин как истинная француженка никогда не сидела на диетах: она всегда любила выпить бокальчик вина на ночь и плотно поужинать. Она была стройной, но не болезненно худой. Отсутствие переживаний из-за фигуры звезда связывает с атмосферой, царившей во время ее активных съемок в кино, – никто не требовал от актрис иметь модельные параметры (в отличие от нынешних реалий), мероприятия проходили проще и за знаменитостями не охотились так, как в наше время. Сегодня один промах на красной дорожке может стоить звезде карьеры.

Что касается возраста, Денев во всех интервью рассказывает о том, что абсолютно нормально относится к процессу взросления. Более того, после определенного рубежа она вздохнула с облегчением: в юности ее невероятная красота привлекала много внимания и люди не всегда видели за ней ее эмоции и талант. Теперь Денев стало проще от отсутствия этого «бремени».

Для Денев возраст – это не про внешний вид, а про ментальное и физическое здоровье, про активность и умение реализовать себя. У актрисы был хороший пример – ее мама, Рене, умерла в возрасте 109 лет. До своих последних дней она вела активный образ жизни: много играла в бридж и общалась с друзьями.

«Современные женщины выглядят моложе, чем женщины того же возраста 50 лет назад. Раньше 50-летнюю женщину называли женщиной зрелого возраста. Сегодня все поменялось», – делится актриса своим мнением в интервью Independent.

Фото: legion-media.ru