– Вам легко работается с вашим мужем Алексеем Чумаковым? Или лучше разделять работу и личную жизнь?
– Мне нравится выступать на сцене со своим супругом. Мы делаем это регулярно, но на этом никогда не спекулируем. У нас собственные векторы в творчестве, но, безусловно, в них есть пересечения. За пятнадцать лет мы записали три дуэта, выходит, раз в пять лет мы выдаем такой дуэт.
Когда появляется песня, которая трогает наши сердца, и в ней есть наша химия, мы, безусловно, исполняем вместе. Каждый раз выступать с ним на сцене безопасно. Я чувствую его спину и в обычной жизни, и на сцене. А не каждый партнер тебе может эту спину предоставить. Есть перетаскивание одеяла, когда начинают не вместе петь, а друг друга перебивать, забивать, перепевать. А с Лешей мне комфортно, безопасно, тепло.









– Вам с супругом так гармонично получается работать и жить вместе. В чем секрет крепкого брака?
– Это частый вопрос, который мне постоянно задают. Но если бы я знала ответ на него, я бы написала книгу и стала бы миллионершей, такое количество людей хотят знать секрет счастья семейного. Тем не менее это все индивидуальная кухня. Нет никаких советов. Надо прислушиваться к своему сердцу и идти навстречу своему любимому человеку. И если это обоюдно, то тогда и случается долголетие, прощение, терпение. Как только в этой связке ломается маленькая деталька, больше ничего не работает.
– В некоторых шоу вы ведущая, но было и множество телевизионных проектов, в которых вы были участницей. Кем вы все-таки больше любите быть: участницей или ведущей?
– Это зависит от проектов. Есть интересные музыкальные проекты, где мне интересно быть участницей. Потому что это эмоции, которые кроме своих концертов, артисты нечасто могут испытать. Это гарантированная доза эндорфинов. Но и ведущей я очень люблю быть, это приятное для меня времяпрепровождение. В любом случае я выбираю те проекты, которые меня чему-то учат, я всегда должна самосовершенствоваться, учиться у участников и отдавать им немножко.
– Как вы относитесь к своему возрасту?
– Я стараюсь каждый год свой проживать наполненно и интересно, стараюсь не зацикливаться на цифрах. 40 лет когда-то мне казались недосягаемой цифрой, а сейчас кажется абсолютно проходящей.
И хочется донести информацию до многих девушек, которые живут со странным ощущением депрессии, когда слышат цифру 40. Я могу вам сказать: я не чувствую эту цифру, и вы не будете ее чувствовать, если все для этого обустроите вокруг себя правильным образом.
Найдите хороших друзей, хорошего мужчину, который не даст вам почувствовать, что вам сорок, желательно – родите детей, ведь они не показывают на ваш возраст, а дают вам возможность быть все время маленькой, быстрой и юркой. Это классный возраст. Это фантастическая, мудрая осознанность, четкое понимание себя в этом мире, своей свободы, своих желаний, ты ни от кого не зависишь, кроме своих близких.

– Раз вы не боитесь грусти и тревожности, есть ли у вас способы борьбы с ней?
– У меня тоже бывает состояние тревожности. Я не могу ее контролировать, я ее, конечно, не выплескиваю, но внутри потушить ее не всегда удается. Но знаю точно, что не надо принимать скоропалительных решений в этом состоянии, поскольку оно не является нормальным. Всегда понимаю, что наши предки в своих поговорках были очень правдивы: утро вечера мудренее. Вот ты переспишь, ты восстановишь свой гормональный, биологический цикл, ты все расставишь по своим местам – и утром приходит другая осознанность.
И, конечно, важно уметь выговариваться. Сидеть одному и смотреть все эти новости без остановки невозможно. Лучше встретиться с друзьями, подругами, обсудить, послушать разные точки зрения, переключиться на другие темы: поговорить про мужчин, детей, здоровье – подойдет любая другая тема, которая сможет немножко разгрузить ваш мозг.
– Сейчас многие звезды организовывают марафоны на похудение, на желания. Как вы относитесь к этому явлению?
– Я отношусь к этим марафонам нейтрально. Я сама в них не участвовала и вряд ли буду участвовать. Никто из тех, кто проводит эти марафоны, не настолько профессионал, чтобы я слепо могла ему довериться. К сожалению, у нашего народа есть излюбленное желание задешево получить все. Из простушки без усилий превратиться в Золушку. Это основа всех марафонов, этот мыльный пузырь мне ясен как день. Как правило, подается просто грамотно структурированная информация, которую мы и до этого знали.
Мне это не интересно, меня это не развивает. Мне не хочется на это тратить ни время, ни деньги. Мне проще почитать книгу или лично пообщаться с экспертом в конкретной области. Хотела бы я сама сделать такой марафон? Не хотела бы. Если в моей голове родится идея, по-настоящему помогающая кому-то, то, может быть, я ее как-то оформлю. Но это явно не будет марафон, который будет давать обещание того, что у вас непременно все получится, скорее это будет информативный курс лекций по определенной теме. Поэтому все может быть, я никогда не говорю нет.
– А какое тогда ваше отношение к соцсетям, которые тоже дают множество способов для саморазвития?
– Мое отношение к соцсетям всегда было на вы. Безусловно, я есть в соцсетях, это способ общаться со своими поклонниками. Тем не менее я никогда фанатично к этому не относилась, мне жаль этому посвящать много времени.
У меня нет бешеных приростов подписчиков, хотя я знаю механизмы соцсетей, как с ними работать, что можно делать для наращивания объемов. Но мне не хочется тратить на это время. Мне интереснее уделять это время близким или рабочим процессам.
Я прощупала все существующие платформы и соцсети, у меня есть официальные фан-группы, я везде есть, но не везде появляюсь. Пока я, может быть, в этом консерватор. В этом году я даже меньше стала заходить в ленту, более того, я оставила только каналы с приятным контентом. Если открыть мою ленту, то там будут вкусные блюда, много красивых картинок с природой, животные – все то, что заставляет отвлечься и сильно не грузит.