Вкуснее не бывает: нежный, воздушный и ароматный пирог с абрикосами

Отличная замена привычной шарлотке.

Летом так много ягод и фруктов, которые порой просто некуда девать. Кто-то готовит из них варенье, но мы предлагаем более интересное решение — испечь вкуснейший и ароматный пирог с абрикосами, который покорит ваших гостей.

Источник: Legion-Media

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Абрикосы — 1 кг
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — для подачи
  • Сливочный пломбир, мята — для подачи

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков. Белки отправьте охлаждаться в холодильник в сухой посуде, а желтки вылейте в глубокую миску. Взбейте желтки миксером и постепенно вводите обычный белый и ванильный сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое.
  2. К желткам с сахаром добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, корицу и перемешайте.
  3. Когда белки немного охладятся, начните взбивать их миксером до появления устойчивых пиков. В процессе добавьте к ним щепотку соли.
  4. Взбитые белки аккуратно введите в тесто и перемешайте лопаткой, не нарушая воздушную структуру.
  5. Абрикосы помойте, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Если абрикосы не очень крупные, можно разрезать их пополам.
  6. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и промажьте сливочным маслом. Выложите кусочки абрикосов и вылейте сверху тесто, распределив его равномерно по всему противню. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовность проверьте зубочисткой.

Готовому пирогу дайте немного остыть, переверните его, чтобы абрикосы оказались сверху и присыпьте сахарной пудрой. Во время подачи можно дополнить десерт шариком пломбира и листочком мяты.

Приятного аппетита!

5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек

Фото: Legion-Media