Белоснежный снаружи и нежный внутри: рецепт легендарного советского салата «Невеста»

Незаслуженно забытое и очень вкусное блюдо.

Предлагаем вам сделать популярный в советские времена салат «Невеста». Благодаря верхнему слою из тертого плавленого сыра он получится воздушным. А внутри вас будет ждать очень вкусное сочетание ингредиентов.

Источник: Freepik.com

Для приготовления такого блюда не понадобится ничего необычного — все продукты доступные и бюджетные.

Вам понадобятся:

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Картофель отварной в мундире — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода холодная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление

  1. Заранее сварите яйца вкрутую, картофель в мундире и филе куриной грудки. Курицу варите в подсоленной воде и для аромата при варке добавьте специи и лавровый лист. Готовые яйца, курицу и филе остудите. Сырок накануне приготовления салата отправьте в морозилку на 1 час.
  2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и замаринуйте на 7–10 минут в смеси воды, уксуса, соли и сахара.
  3. Готовое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Первым слоем выложите в салатник курицу и промажьте слоем майонеза.
  4. Сверху — маринованный лук и натертый на крупной терке картофель. Промажьте майонезом.
  5. У вареных яиц отделите белки от желтков. Натертые желтки выложите следующим слоем в салат. После — натертый подмороженный сырок. Промажьте майонезом.
  6. Финальный слой — натертый яичный белок. Готовое блюдо оставьте в холодильнике для пропитывания минимум на 1 час. Так оно получится еще нежнее.

Подавайте салат на праздничный стол, украсив веточкой любимой зелени или завитком из огурца.

Важно: вы можете дополнить салат ингредиентами по вашему вкусу — например, добавить вареную морковь.

Приятного аппетита!

5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек

Фото: Freepik