Предлагаем вам сделать популярный в советские времена салат «Невеста». Благодаря верхнему слою из тертого плавленого сыра он получится воздушным. А внутри вас будет ждать очень вкусное сочетание ингредиентов.
Для приготовления такого блюда не понадобится ничего необычного — все продукты доступные и бюджетные.
Вам понадобятся:
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Картофель отварной в мундире — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода холодная — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень — для украшения
Приготовление
- Заранее сварите яйца вкрутую, картофель в мундире и филе куриной грудки. Курицу варите в подсоленной воде и для аромата при варке добавьте специи и лавровый лист. Готовые яйца, курицу и филе остудите. Сырок накануне приготовления салата отправьте в морозилку на 1 час.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и замаринуйте на 7–10 минут в смеси воды, уксуса, соли и сахара.
- Готовое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Первым слоем выложите в салатник курицу и промажьте слоем майонеза.
- Сверху — маринованный лук и натертый на крупной терке картофель. Промажьте майонезом.
- У вареных яиц отделите белки от желтков. Натертые желтки выложите следующим слоем в салат. После — натертый подмороженный сырок. Промажьте майонезом.
- Финальный слой — натертый яичный белок. Готовое блюдо оставьте в холодильнике для пропитывания минимум на 1 час. Так оно получится еще нежнее.
Подавайте салат на праздничный стол, украсив веточкой любимой зелени или завитком из огурца.
Важно: вы можете дополнить салат ингредиентами по вашему вкусу — например, добавить вареную морковь.
Приятного аппетита!
5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек