Сочные, вкусные и нежные: лучший рецепт куриных отбивных

Готовить их по-другому вы больше не захотите.

Куриные отбивные — вкусное и красивое блюдо, которое подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.

Источник: Freepik.com

Мы подготовили для вас идеальный рецепт — благодаря ему отбивные получаются вкусными и сочными, буквально тающим во рту. И стоять у плиты долго не придется.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сухари панировочные — по желанию
  • Масло растительное — для обжарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Чем дольше будут мариноваться отбивные, тем вкуснее они получатся, поэтому подготовьте продукты заранее. Куриное филе помойте, промокните бумажным и полотенцем и разрежьте на поперечные пласты толщиной около 1 см. Отбейте кулинарным молоточком.
  2. Курицу посолите, добавьте черный перец, прованские травы, сухой чеснок, паприку, равномерно обмажьте со всех сторон и переложите в миску. Залейте сливками и уберите в холодильник — минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
  3. Хорошо пропитанное мясо обваляйте в панировочных сухарях (по желанию) и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяности.

Все — сочные, нежные отбивные с аппетитной корочкой готовы. Подавайте их с любимым гарниром или овощным салатом, украсив веточкой зелени. 

Приятного аппетита!

5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек

Фото: Freepik