Куриные отбивные — вкусное и красивое блюдо, которое подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.
![](https://resizer.mail.ru/p/3cafde84-a905-50de-ab2d-c25c73eeaf0f/AQAFOOV3idEOvFNzW6sXhra5Qmo2qLbodyU_0ot9cgMU241EV4ZmHbcgViWl--H3fV1bk5nvTKGXRZgwXHe5FAp6Adg.jpg)
Мы подготовили для вас идеальный рецепт — благодаря ему отбивные получаются вкусными и сочными, буквально тающим во рту. И стоять у плиты долго не придется.
Вам понадобятся:
- Куриное филе — 500 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Сухари панировочные — по желанию
- Масло растительное — для обжарки
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Чем дольше будут мариноваться отбивные, тем вкуснее они получатся, поэтому подготовьте продукты заранее. Куриное филе помойте, промокните бумажным и полотенцем и разрежьте на поперечные пласты толщиной около 1 см. Отбейте кулинарным молоточком.
- Курицу посолите, добавьте черный перец, прованские травы, сухой чеснок, паприку, равномерно обмажьте со всех сторон и переложите в миску. Залейте сливками и уберите в холодильник — минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
- Хорошо пропитанное мясо обваляйте в панировочных сухарях (по желанию) и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяности.
Все — сочные, нежные отбивные с аппетитной корочкой готовы. Подавайте их с любимым гарниром или овощным салатом, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек