Летняя классика: идеальный рецепт окрошки на квасе

Освежающая, вкусная и полезная.

Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему: кто-то — на кефире, другие — на сыворотке или айране. Некоторые смешивают лимонную кислоту со сметаной и водой. А в качестве наполнителя добавляют все что угодно — не только колбасу, но даже рыбу и морепродукты (да-да, и такая окрошка есть).

Источник: Freepik.com

Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт окрошки без лишних премудростей — на белом квасе с говядиной и свежими овощами. Обязательно приготовьте, ведь сейчас — самый сезон для этого холодного супа.

Вам понадобятся:

  • Говядина — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Редис — 8–10 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Петрушка, укроп — небольшой пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Квас белый — 2 л
  • Сметана, горчица — по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите и охладите мякоть говядины. Яйца отварите вкрутую, картофель сварите в мундире.
  2. Мясо нарежьте небольшими полосками, яйца и картофель измельчите кубиком.
  3. Огурцы и редис нарежьте соломкой. Лук, укроп и петрушку измельчите ножом.
  4. Все ингредиенты переложите в глубокую миску или кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Получившуюся смесь разложите порционно по тарелкам, залейте холодным квасом. Для окрошки лучше всего подходит белый квас, но вы можете выбрать любой другой на свое усмотрение.
  6. Дополните блюдо столовой ложкой сметаны. А если хотите сделать его немного острее и пикантнее, добавьте немного горчицы.

Все — вкусное, полезное и освежающее летнее блюдо готово.

Приятного аппетита!

5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек

Фото: Freepik