Утром так хочется порадовать себя и членов семьи чем-нибудь вкусным. Но времени на долгую готовку, как правило, не хватает. Предлагаем вам попробовать блюдо, на приготовление которого у вас уйдет около 10–15 минут, а результат получится восхитительным.
Вы можете использовать разные начинки и искать сочетания, которые вам по душе.
Вам понадобятся:
- Лаваш тонкий — 1 упаковка
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень — небольшой пучок
- Сметана или греческий йогурт — 3-4 ст. л.
- Ветчина — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Приготовление
- Заранее отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком.
- Сыр натрите на крупной терке, ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
- Зелень измельчите ножом.
- Лаваш при помощи ножниц нарежьте на небольшие одинаковые прямоугольники. Размер должен быть таким, чтобы ширина прямоугольника была не больше диаметра вашей сковороды.
- Все ингредиенты для начинки — яйца, ветчину, сыр, зелень и перец — пересыпьте в глубокую миску, добавьте сметану или греческий йогурт, соль, перец, прованские травы и хорошо перемешайте.
- Каждый прямоугольник из лаваша намажьте начинкой, отходя от верхнего края 1 см. Сверните в плотный рулет. Так поступите с каждым пластом.
- Жарьте получившиеся рулетики на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые рулетики откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все — вкусные сочные рулетики с ароматной начинкой и тянущимся сыром готовы. Подавайте горячими на завтрак или в качестве сытного перекуса.
Вместо яиц можно использовать творог, а вместо перца — помидоры. Обязательно экспериментируйте с начинками и пробуйте разные сочетания.
Приятного аппетита!
5 модных вещей, которые превратились в мемы: