Завтрак из лаваша за 10 минут — вкусно, сочно и очень сытно

Простое блюдо для всей семьи.

Утром так хочется порадовать себя и членов семьи чем-нибудь вкусным. Но времени на долгую готовку, как правило, не хватает. Предлагаем вам попробовать блюдо, на приготовление которого у вас уйдет около 10–15 минут, а результат получится восхитительным.

Источник: Freepik.com

Вы можете использовать разные начинки и искать сочетания, которые вам по душе. 

Вам понадобятся:

  • Лаваш тонкий — 1 упаковка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Сметана или греческий йогурт — 3-4 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком.
  2. Сыр натрите на крупной терке, ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  3. Зелень измельчите ножом.
  4. Лаваш при помощи ножниц нарежьте на небольшие одинаковые прямоугольники. Размер должен быть таким, чтобы ширина прямоугольника была не больше диаметра вашей сковороды.
  5. Все ингредиенты для начинки — яйца, ветчину, сыр, зелень и перец — пересыпьте в глубокую миску, добавьте сметану или греческий йогурт, соль, перец, прованские травы и хорошо перемешайте.
  6. Каждый прямоугольник из лаваша намажьте начинкой, отходя от верхнего края 1 см. Сверните в плотный рулет. Так поступите с каждым пластом.
  7. Жарьте получившиеся рулетики на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые рулетики откидывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все — вкусные сочные рулетики с ароматной начинкой и тянущимся сыром готовы. Подавайте горячими на завтрак или в качестве сытного перекуса.

Вместо яиц можно использовать творог, а вместо перца — помидоры. Обязательно экспериментируйте с начинками и пробуйте разные сочетания.

Приятного аппетита!

5 модных вещей, которые превратились в мемы:

Фото: Freepik