Наваристая, густая, ароматная: лучший рецепт сборной мясной солянки

Легендарный суп, который вы будете готовить снова и снова.

Вряд ли найдется хозяйка, которая не знает об этом супе. Но далеко не у всех он получается с первого раза. Хоть рецепт приготовления достаточно прост, все же есть некоторые нюансы. О них сегодня и расскажем.

Источник: Freepik.com

Солянка не только очень сытная и наваристая, но и красивая. Ее смело можно подавать на праздничный стол в качестве первого блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить.

Вам понадобятся:

  • Говяжий или свиной бульон на кости — 3,5 л
  • Мясо отварное из бульона — 300-400 г
  • Копченые мясные изделия — 500 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Огурцы квашенные или маринованные — 2-3 шт.
  • Оливки черные — банка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Лимон, зелень, сметана — для подачи
  • Масло растительное рафинированное — для зажарки
  • Морковь — по желанию

Приготовление

  1. Заранее сварите бульон на кости, остудите его. Во время варки не забудьте добавить соль, специи, лавровый лист и репчатый лук.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой или кубиком. Из оливок удалите косточки и разрежьте их пополам.
  3. Глубокую сковороду или сотейник хорошо разогрейте с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук до полупрозрачности, добавьте измельченные огурцы и томатную пасту, слегка разведенную водой.
  4. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15–20 минут до готовности овощей. На этом этапе вы также можете добавить морковь, нарезанную полосками или полукольцами, но это не обязательный пункт.
  5. Пока готовятся овощи, все мясные изделия измельчите соломкой. Они могут быть совершенно разными — выбирайте на свой вкус. Обязательный пункт – отварное мясо из бульона. Дальше — на ваше усмотрение: сосиски или вареная колбаса, карбонад, ветчина, копченые ребрышки, балык и т.п.
  6. После того, как овощи протушились, переложите их в кастрюлю для супа и добавьте нарезанные мясные изделия. Перемешайте и залейте готовым бульоном. Добавьте черный молотый перец, лавровый лист и томите на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Все — вкусный, ароматный и наваристый суп готов. Подавайте, украсив рубленой свежей зеленью, ломтиком лимона, ложкой сметаны и оливками.

Приятного аппетита!

5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек:

Фото: Freepik