Крабовый салат готовят не только на Новый год, но и на большинство других семейных праздников. Он получается нежным, сытным и очень вкусным.
Предлагаем вам усовершенствовать любимое блюдо и сделать его более изысканным и пикантным благодаря паре интересных ингредиентов.
Вам понадобятся:
- Слабосоленая красная рыба — 150 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Рис — 0,5 стакана
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Сыр — по желанию
Для ПП-замены майонеза:
- Сметана или греческий йогурт
- Горчица
Приготовление
- Заранее отварите рис и яйца вкрутую. Остудите. Добавьте к рису измельченные яйца, огурцы и консервированную кукурузу.
- Яблоко очистите от кожуры, косточек и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукт не потемнел. Лучше брать кисло-сладкое яблоко, оно придаст блюду пикантную кислинку.
- Филе красной рыбы и крабовые палочки нарежьте небольшими равномерными кусочками. Рыба сделает салат еще нежнее.
- Все ингредиенты соедините в салатнике. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Майонез можете заменить более полезной альтернативой — смесью греческого йогурта или сметаны с небольшим количеством горчицы, соли и лимонного сока.
- Салат готов. Оставьте его в холодильнике для пропитывания на полчаса. Подавайте, украсив веточками зелени. По желанию можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита!
5 модных вещей, которые превратились в мемы