Крабовый салат по-новому: необычный рецепт любимого блюда

Еще вкуснее и изысканнее.

Крабовый салат готовят не только на Новый год, но и на большинство других семейных праздников. Он получается нежным, сытным и очень вкусным.

Источник: Freepik.com

Предлагаем вам усовершенствовать любимое блюдо и сделать его более изысканным и пикантным благодаря паре интересных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • Слабосоленая красная рыба — 150 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Сыр — по желанию

Для ПП-замены майонеза:

  • Сметана или греческий йогурт
  • Горчица

Приготовление

  1. Заранее отварите рис и яйца вкрутую. Остудите. Добавьте к рису измельченные яйца, огурцы и консервированную кукурузу.  
  2. Яблоко очистите от кожуры, косточек и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукт не потемнел. Лучше брать кисло-сладкое яблоко, оно придаст блюду пикантную кислинку.
  3. Филе красной рыбы и крабовые палочки нарежьте небольшими равномерными кусочками. Рыба сделает салат еще нежнее. 
  4. Все ингредиенты соедините в салатнике. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Майонез можете заменить более полезной альтернативой — смесью греческого йогурта или сметаны с небольшим количеством горчицы, соли и лимонного сока.
  5. Салат готов. Оставьте его в холодильнике для пропитывания на полчаса. Подавайте, украсив веточками зелени. По желанию можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Приятного аппетита!

5 модных вещей, которые превратились в мемы

Фото: Freepik