Десерт, который можно есть на диете: печеные яблоки с творогом и орехами

Отличная замена магазинным сладостям.

Когда очень хочется сладкого, под рукой, как правило, оказывается что-то мучное и калорийное. Но если вы следите за фигурой, предлагаем попробовать более полезную и не менее вкусную альтернативу привычным сладостям к чаю. 

Источник: Freepik.com

Тем более основной ингредиент для них — яблоки — доступен в любой сезон.

Вам понадобятся:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Творог — 250–300 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Мята, сахарная пудра — для подачи

Приготовление

  1. Яблоки (сладкие или кисло-сладкие) помойте. С каждого фрукта срежьте верхнюю часть и ложкой выньте сердцевину и часть мякоти, оставляя толстые стенки.
  2. Творог протрите через сито, добавьте сахар (обычный и ванильный), корицу, мускатный орех, сметану, яичный желток и грецкие орехи, измельченные ножом. По желанию можете добавить горсть изюма, заранее помытого и замоченного в кипятке на 7—10 минут. Все хорошо перемешайте.  
  3. Каждое яблоко начините творожно-ореховой массой, закройте «крышечкой» и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. В форму налейте немного воды — так, чтобы она была на 1-1,5 см выше уровня дна. Она необходима, чтобы фрукты пропарились и не пригорели.
  4. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Все — вкусный, сочный и безумно ароматный десерт готов. Он ничуть не уступает привычным сладостям, а есть его можно даже на ужин. Подавайте, украсив листочком мятом. По желанию можете слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы:

Фото: Freepik