Когда очень хочется сладкого, под рукой, как правило, оказывается что-то мучное и калорийное. Но если вы следите за фигурой, предлагаем попробовать более полезную и не менее вкусную альтернативу привычным сладостям к чаю.
Тем более основной ингредиент для них — яблоки — доступен в любой сезон.
Вам понадобятся:
- Яблоки — 4 шт.
- Творог — 250–300 г
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Сахар — 3-4 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Грецкие орехи — 30 г
- Мята, сахарная пудра — для подачи
Приготовление
- Яблоки (сладкие или кисло-сладкие) помойте. С каждого фрукта срежьте верхнюю часть и ложкой выньте сердцевину и часть мякоти, оставляя толстые стенки.
- Творог протрите через сито, добавьте сахар (обычный и ванильный), корицу, мускатный орех, сметану, яичный желток и грецкие орехи, измельченные ножом. По желанию можете добавить горсть изюма, заранее помытого и замоченного в кипятке на 7—10 минут. Все хорошо перемешайте.
- Каждое яблоко начините творожно-ореховой массой, закройте «крышечкой» и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. В форму налейте немного воды — так, чтобы она была на 1-1,5 см выше уровня дна. Она необходима, чтобы фрукты пропарились и не пригорели.
- Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.
Все — вкусный, сочный и безумно ароматный десерт готов. Он ничуть не уступает привычным сладостям, а есть его можно даже на ужин. Подавайте, украсив листочком мятом. По желанию можете слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы: