Вспомните детство: ностальгический рецепт сосисок в тесте (вкуснее, чем в школе)

Любимая выпечка детей девяностых и нулевых.

Этот простой перекус знаком нам со школьной скамьи и до сих пор пользуется большой популярностью — вы можете купить сосиски в тесте в небольших кулинариях и огромных супермаркетах. Но найти тот самый вкус детства в магазине не так-то просто: то тесто жесткое и невкусное, то сосиски такие, что прожевать невозможно. 

Источник: Freepik.com

Чтобы вы смогли окунуться в приятные воспоминания и ощутить тот самый вкус, делимся с вами рецептом идеальных сосисок в тесте в духовке. Они получаются пышными, мягкими и остаются вкусными даже на следующий день.

Вам понадобятся:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Сосиски копченые свино-говяжьи — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте дрожжи, сахар и залейте теплым (но не горячим) молоком. Оставьте на 10 минут.
  2. Затем добавьте в миску соль, все смешайте и порционно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. В процессе добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  3. Руками замесите мягкое тесто, соберите его в один комок и переложите на стол. Вымешивайте тесто еще пару минут, переложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте «отдыхать» в теплом месте на 40 минут.
  4. Спустя 40 минут переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт размером около 30х40 см. Нарежьте на равные полоски шириной около 3 см.
  5. Сосиски комнатной температуры, очищенные от пленок, заворачивайте в полоски теста. Начинайте от края сосиски и оборачивайте ее тестом внахлест сверху вниз. Хорошо зафиксируйте края. То же самое проделайте со всеми сосисками.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сосиски и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. В этом время включите духовку разогреваться до 200 °C.
  7. Сосиски смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Отправьте выпекаться при 200 °C на 20–25 минут до румяности.
  8. Достаньте противень, накройте сосиски полотенцем и дайте выпечке немного остыть.

Все — вкусные, ароматные сосиски в мягком воздушном тесте готовы. Подавайте их к чаю горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы:

Фото: Freepik, Legion-Media