Суп-пюре из шампиньонов практически невозможно испортить, а любят это блюдо даже дети. Он густой, ароматный и очень простой в приготовлении.

Вам понадобятся:
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода или бульон — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы, сухой чеснок — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухарики, зелень — для подачи
Приготовление
- Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и нарежьте пластинками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до полупрозрачности на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжаривайте 7-8 минут.
- На другой сковороде растопите сливочное масло и поджаривайте просеянную муку около 2 минут, постоянно помешивая. Этот ингредиент необходим для того, чтобы суп стал густым.
- В кастрюлю переложите все ингредиенты: грибы с луком, муку, соль, специи, бульон (овощной или мясной) или воду. Проварите около 20 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.
- Погружным блендером пробейте до однородного состояния.
- Для подачи можете заранее подготовить сухарики — порежьте белый хлеб без корок или батон на кубики, посыпьте солью, прованскими травами и сушеным чесноком и подсушите в духовке до золотистого оттенка.
- Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и сухариками.
Все — вкусный, нежный, сытный и очень ароматный суп готов.
Приятного аппетита!
Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы: