Елена Борщева: «Мы ссоримся с мужем довольно часто, через день»

Бывшая участница шоу «Comedy Woman» рассказала Леди Mail.ru, из-за чего ругается с мужем и как научилась принимать свою внешность.

– Елена, вы с мужем в следующем году отметите 20-летие брака. Как юмор, с которым вы идете по жизни, помогает вам в конфликтных ситуациях в семье? Из-за чего можете поругаться?

– Из-за бытовых вопросов – как, в общем, и все. Это случается довольно часто, через день. Но мы действительно умеем с юмором ко всему относиться: поссоримся, потом найдем в ситуации что-нибудь забавное, посмеемся и забудем. В начале наших отношений была ситуация, когда мы с Валерой сильно поругались и долго не разговаривали. И я поняла, что это не мой вариант находиться рядом с человеком и не общаться с ним. Поэтому я пошутила, разрядила обстановку и больше мы к таким «молчанкам» не прибегали.

Елена Борщева
Елена Борщева Источник: Starface.ru

– Ваш муж – абсолютный чемпион России в категории «классический бодибилдинг». Думаю, рядом с таким человеком пирожные по ночам есть не получается? Ведь он наверняка следит не только за своим питанием, но и за вашим?

– Да я и сама не особо люблю пирожные по ночам есть. Но если вдруг захотелось запрещенки в темное время суток, муж, конечно, смотрит на это скептически и говорит – мол, лучше бы ты это завтра съела.

В этом отношении жесткого прессинга от него нет – скорее, дружеские советы. Старшая дочка видит, как и что ест папа, и сама уже приобщается к правильному питанию: шоколадки у нее по утрам, не на ночь. А вот меня не остановить: если мне чего-то очень хочется, отказывать себе не стану. Но подобное случается редко, с приходом в мою жизнь мужа стала питаться более правильно.

– А к спорту вас Валерий приобщает?

– Сначала он меня приобщал своим примером: видя, как муж делает зарядку, я к нему присоединялась. И втянулась! Поняла, что упражнения с утра действительно дают мне заряд сил и энергии. А после рождения дочек и в зал пошла – Валера меня тренировал, помогал прийти в форму.

5 модных вещей, которые превратились в мемы:

– Чем увлекаются ваши дочки?

– Старшая раньше занималась в художественной школе, сейчас рисует для себя. Еще актерскую студию посещала, в КВН играла. Но сейчас на первом плане учеба и чтение – Марта обожает читать.

Ума занималась танцами, а сейчас занимается актерским мастерством и пантомимой – в моей Школе актерского мастерства. Также обе дочери пробовали себя в стендапе, не то, чтобы я хотела, чтобы они пошли по моим стопам, но уж советом в этом направлении точно могу помочь.

– Помимо Школы актерского мастерства у вас также есть Школа самопрезентации. Какую роль вы в них выполняете?

– У меня много ролей: я и основатель, и директор, и куратор. И кастинг-менеджер отчасти: по работе я нередко сталкиваюсь с режиссерами, которые, зная, что у меня детская Школа актерского мастерства, спрашивают, есть ли у меня ребенок на ту или иную роль.

Елена Борщева с супругом Валерием
Елена Борщева с супругом ВалериемИсточник: Starface.ru

Что касается Школы самопрезентации – она для взрослых. В обеих школах преподают и актерское мастерство, и сценическую речь, и стендап. Школа самопрезентации больше нацелена на деловую составляющую, когда человеку нужно научиться рассказывать о себе, избавиться от неуверенности.

– Вы не скрываете, что в школе вас дразнили из-за высокого роста, из-за нестандартной внешности... В какой момент жизни вы полюбили себя и стали себе нравиться? Возникали ли мысли о пластике?

– Да, в школе меня действительно дразнили и мой путь принятия себя был достаточно долгим. И мысли о пластике были – хотела уменьшить уши. Но потом, когда стала знаменитой, поняла, что это моя фишка. Как я люблю говорить: я всего в жизни добилась собственными ушами.

На процесс принятия себя много, что повлияло: я познакомилась с отцом и увидела, что все мои родственники – ушастенькие. Валеру встретила, и он меня полюбил, это тоже добавило уверенности. Над моими ушами столько шутили другие, что мне уже самой стало смешно. А когда ты умеешь смеяться над собой, это учит принимать себя.

– Вы рассказывали, что младшую дочь тоже дразнили в детском саду... Как вы учите дочек не обращать внимание на подобное?

– Да, действительно, дочек тоже дразнили... Я подсказывала им, как правильно реагировать на такие выпады, а именно: пошутить над собой. И тогда желающих подкалывать станет меньше: они поймут, что тебя это не трогает. И вообще, я учу детей, что быть не как все, – это круто. Это выделяет из толпы.

– Год назад вы запели. Что послужило толчком для этого? Не всем вашим поклонникам вы понравились в новом амплуа. Вас это трогает?

– На самом деле моя первая песня «Кастинг» вышла в 2014, просто в прошлом году я основательно взялась за дело, начала сотрудничать с молодым и перспективным лейблом Burn Music House. И мне очень нравится результат нашей с ними работы. А на нелестные комментарии я не обращаю внимания – это мое дело, как самовыражаться. Я пела в хоре и ансамблях, играю на гитаре и фортепиано, сама пишу музыку и тексты, так что в музыке что-то да смыслю, и никто меня в этом не переубедит.

– Как вы ухаживаете за собой? Какие процедуры делаете у косметолога?

– Очищающие и увлажняющие, аппаратные процедуры и различные уходы. Инъекционные не делаю, боюсь боли. А вот массаж лица обожаю, обязательно раз в месяц хожу. Мой мастер научила меня еще и домашнему уходу, так что регулярно сама массирую лицо, чтобы поддерживать молодость кожи.