Печеночный паштет — универсальная закуска. Его можно съесть на завтрак или сделать с ним изысканные канапе для праздничного стола. Но состав магазинных паштетов, как правило, оставляет желать лучшего.
Чтобы не выбирать между вкусным и полезным, предлагаем самостоятельно сделать паштет из куриной печени. Это гораздо проще, чем вы думаете. В результате получится нежное, ароматное и сытное блюдо, после которого вы больше не захотите возвращаться к магазинным аналогам.
Вам понадобятся (на 800 г паштета):
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
- Масло сливочное — 30 г + 30 г для поливки
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль, прованские травы — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Приготовление
- Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте около минуты. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
- Куриную печень вымойте и очистите от пленок и жира. Добавьте на сковороду к овощам. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте к овощам и печени сливочное масло, соль, специи и яблочный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около 5–7 минут
- Все ингредиенты переложите в чашу блендера или глубокую миску. Измельчите до однородного состояния. Готовый паштет переложите в пищевой контейнер или банку и полейте сверху растопленным сливочным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник.
Вкусный, нежный и ароматный домашний паштет из куриной печени готов. При подаче можете украсить бутерброды с паштетом свежей зеленью или молотыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Пройдите, пожалуйста, опрос:
Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы: