Рецепт итальянской поркетты — вкуснейшего рулета из свинины

Культовое блюдо, без которого в Италии не обходится ни один праздник.

Если вы не знаете, чем удивить гостей, приготовьте это ароматное, сочное и очень вкусное блюдо.

Источник: Freepik.com

Запеченный рулет из свинины получается нежным, аппетитным, пикантным, с золотистой хрустящей корочкой. 

Вам понадобятся:

  • Свиная грудинка на коже — 1,5 кг
  • Семена фенхеля — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 2 ст. л.
  • Шалфей сушеный — 2 ст. л.
  • Розмарин сушеный — 2 ст. л.
  • Хлопья чили — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль крупная — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. На сухой сковороде на умеренном огне обжарьте фенхель и перец горошком — 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Уберите в отдельную миску. Благодаря этому аромат специй станет еще ярче и придаст мясу особый вкус.
  2. Шалфей, розмарин, чили, паприку, чеснок и прокаленные на сковороде фенхель и перец измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. Для такого блюда возьмите свиную грудинку с кожей, без костей и с умеренным количеством жира — мяса в ней должно быть больше всего. Мясо положите на шкурку и по всей длине сделайте ромбовидные надрезы крест-накрест.
  4. Свинину со всех сторон (и внутри надрезов) натрите солью и получившейся смесью специй. Сверните грудинку в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Расстояние между поперечными нитями — около 2 см. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше — на сутки.
  5. Замаринованное мясо выпекайте на решетке в разогретой до 150 °С духовке в течение 4 часов. Под решетку подставьте противень — туда будет капать выделяющийся из мяса сок.
  6. Спустя 2 часа после начала запекания достаньте рулет из духовки и с помощью кулинарной кисти смажьте выделившимся мясным соком со всех сторон, снова уберите в духовку. Повторяйте процедуру каждые 20–30 минут. Так мясо не будет пересыхать и останется сочным.
  7. Спустя 4 часа достаньте рулет из духовки, плотно заверните в несколько слоев пищевой фольги. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо «дошло».

Все — вкусная, сочная и нежная поркетта с аппетитной румяной корочкой готова. Подавайте на красивом блюде горячей или охлажденной, разрезав на порционные кусочки и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос:

Смотрите видео про 5 модных вещей, которые превратились в мемы: