Нежнейший торт «Красный бархат» со сметанным кремом: простой рецепт

Красивый десерт с неповторимым вкусом.

Торт «Красный бархат» отличается от своих «собратьев» эффектным внешним видом, благодаря чему его часто пекут на дни рождения, свадьбы и другие праздники. 

Источник: Freepik.com

Этот десерт достаточно просто готовить — главное, знать пару секретов. Именно о них мы сегодня и расскажем.

Вам понадобятся:

Для бисквита

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода пищевая — 3 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Кефир — 280 мл
  • Краситель красный пищевой — 2 ч. л. 

Для крема

  • Сметана 20% — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 400 г

Для украшения

  • Клубника

Приготовление

  1. Сначала приготовьте бисквит. В глубокую миску выложите просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, краситель, кефир и яйца. Все хорошо перемешайте до однородности при помощи миксера.
  2. Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170-180 °С духовку на 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Можете использовать 2 одинаковые формы одновременно либо готовить бисквит в два захода. После того, как бисквит испечется и немного остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  3. В это время приготовьте заварной сметанный крем. В эмалированную кастрюлю разбейте яйца, добавьте сметану, муку, крахмал, сахар и ванильный экстракт. Вместо него можно использовать ванильный сахар — в таком случае уменьшите количество обычного сахара. Все перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков, и варите до загустения.
  4. После доведения крема до нужной консистенции переложите его в глубокую миску. Если образовались комочки, пробейте их миксером. Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Уберите в холодильник на час.
  5. В миску выложите сливочное масло и миксером взбейте до пышности. Добавьте остывший заварной крем и аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Теперь переходите к сборке торта. Бисквит разрежьте вдоль на 4 равные части. Некрасивые края можете срезать, чтобы все коржи были ровными. На большое плоское блюдо выложите немного крема, положите первый корж, намажьте кремом. То же самое повторите с остальными коржами.
  7. Верх торта также покройте кремом и украсьте крошкой из обрезков коржей и клубникой. Оставьте пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Все — вкусный, нежный, тающий во рту «Красный бархат» готов.

Приятного аппетита!

Пройдите, пожалуйста, опрос: 

Не только лоферы: какие 5 вещей сделают летний гардероб «дороже»?

Фото: Freepik