Торт «Красный бархат» отличается от своих «собратьев» эффектным внешним видом, благодаря чему его часто пекут на дни рождения, свадьбы и другие праздники.
Этот десерт достаточно просто готовить — главное, знать пару секретов. Именно о них мы сегодня и расскажем.
Вам понадобятся:
Для бисквита
- Мука — 340 г
- Сахар — 300 г
- Какао-порошок — 5 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Сода пищевая — 3 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Кефир — 280 мл
- Краситель красный пищевой — 2 ч. л.
Для крема
- Сметана 20% — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 75 г
- Крахмал картофельный — 10 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 400 г
Для украшения
- Клубника
Приготовление
- Сначала приготовьте бисквит. В глубокую миску выложите просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, краситель, кефир и яйца. Все хорошо перемешайте до однородности при помощи миксера.
- Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170-180 °С духовку на 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Можете использовать 2 одинаковые формы одновременно либо готовить бисквит в два захода. После того, как бисквит испечется и немного остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
- В это время приготовьте заварной сметанный крем. В эмалированную кастрюлю разбейте яйца, добавьте сметану, муку, крахмал, сахар и ванильный экстракт. Вместо него можно использовать ванильный сахар — в таком случае уменьшите количество обычного сахара. Все перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков, и варите до загустения.
- После доведения крема до нужной консистенции переложите его в глубокую миску. Если образовались комочки, пробейте их миксером. Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Уберите в холодильник на час.
- В миску выложите сливочное масло и миксером взбейте до пышности. Добавьте остывший заварной крем и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Теперь переходите к сборке торта. Бисквит разрежьте вдоль на 4 равные части. Некрасивые края можете срезать, чтобы все коржи были ровными. На большое плоское блюдо выложите немного крема, положите первый корж, намажьте кремом. То же самое повторите с остальными коржами.
- Верх торта также покройте кремом и украсьте крошкой из обрезков коржей и клубникой. Оставьте пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Все — вкусный, нежный, тающий во рту «Красный бархат» готов.
Приятного аппетита!
Пройдите, пожалуйста, опрос:
Не только лоферы: какие 5 вещей сделают летний гардероб «дороже»?