В Советском Союзе такое печенье готовили очень часто. Делимся с вами идеальным рецептом любимого десерта — он получается ароматным, вкусным и хрустящим.
Вам понадобятся:
- Творог — 250 г
- Мука — 230-250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 0,5 стакана
- Корица — 2 ч. л.
Приготовление
- Творог выложите в глубокую миску. Протрите через сито или разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте размягченное сливочное масло, соль и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Чтобы получить нужную консистенцию, муку всыпайте не сразу, порционно, и перемешивайте. Тесто получится мягким, оно не должно сильно липнуть к рукам. В противном случае подсыпьте еще немного муки.
- Разомните тесто руками, скатайте в шар и переложите в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на полчаса. В отдельную тарелку высыпьте сахар, он пригодится для обсыпки. Если хотите, чтобы десерт получился еще ароматнее, можете добавить корицу и перемешать.
- Спустя 30 минут достаньте тесто из холодильника и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите на три равные части. Каждый кусок скалкой раскатайте в пласт толщиной около 3-5 мм. При помощи стакана или круглой формы для печенья вырежьте кружочки.
- Получившийся кружок одной стороной окуните в посыпку, а затем сложите пополам так, чтобы посыпка оказалась внутри. Получившийся «сверток» окуните одной стороной в посыпку и еще раз сверните «начинкой» внутрь. Снова окуните одной стороной в посыпку и «чистой» стороной выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же действие проделайте с остальными кружочками теста.
- Отправьте печенье в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Все — ароматное, румяное и очень вкусное творожное печенье готово. Подавайте к горячему чаю или кофе. И готовьте сразу побольше — эта сладость разлетается как семечки.
Приятного аппетита!
Пройдите, пожалуйста, опрос:
Не только лоферы: какие 5 вещей сделают летний гардероб «дороже»?