Впрочем, имеется и одно но: у разрезанного арбуза есть четкий срок годности, после которого употреблять его в пищу категорически не рекомендуется.
Специалист Центра оценки качества зерна Виктория Костина рассказала порталу NEWS.ru, сколько дней и в каких условиях можно хранить разрезанный арбуз: «В разрезанном виде бахчевые должны храниться только в холодильнике. Арбуз пригоден к употреблению в течение трех-пяти суток, если хранится в холодном месте. Плод должен быть правильной формы, кожура твердая, равномерной плотности, в мякоти не должно быть больших пустот, арбузные семечки должны быть черными. Ну и классический способ проверки — постучать по арбузу. Если звук звонкий, мякоть плотная, ягода успела вызреть».
Употребление испорченного плода может обернуться проблемами с пищеварением: диареей, тошнотой, головной болью. В отдельных случаях отмечается нарушение работы сердца.
Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака: