«Там фигурируют не мои пациенты, не мои осложнения»

Пластический хирург Тимур Хайдаров — об обвинениях со стороны звезд, фейках в соцсетях и вымогательстве денег.

Ни одна из звезд, публично обвинявших пластического хирурга Тимура Хайдарова в некомпетентности, так и не подала судебный иск. Вся кампания фейков против него берет свое начало из истории, случившейся несколько лет назад, сегодня инфовойна спланирована ради получения крупной компенсации, а адвокат певиц Елена Сенина просто пытается его уничтожить. Об этом «Известиям» рассказал сам Хайдаров. Специалист опроверг утверждения, что операции он делает не сам, а также заявил, что некоторые из представившихся пострадавшими — вообще не его пациентки.

«Каждые два-три дня выходят новые фейки».

— Тимур, как вы объясняется волну хейта в ваш адрес?

— Волна хейта, фейков распространяется с целью, и многие этого не скрывают, уничтожения, дискредитации. Не гнушаются абсолютно ничем. Не только обсуждают мои или не мои работы, хорошие, плохие или какие бы то ни были, но и переходят на личности — моей семьи: жены, годовалого ребенка, родителей. Зачем это всё делается?

— Но эти девушки из разных регионов не просто же так появляются?

— Взять даже обращение к уважаемому Рамзану Ахматовичу (СМИ сообщали женщинах, которые записали видеообращение к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, — «Известия») — там фигурируют не мои пациенты, используются не мои осложнения.

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака:

— Они утверждают, что оперировались у вас.

— Утверждать можно много что. Очень много неправды говорит, в том числе и сама адвокат Сенина (представитель Славы и Любови Успенской. — «Известия»). Каждые два-три дня выходят новые фейки обо мне. Начнем с обвинения, что у меня нет дипломов. Пожалуйста, все дипломы есть в свободном доступе. Или говорят, что у клиники нет лицензии. Пожалуйста, в уголке потребителя. Из последнего — мол, мы оперируем без перчаток. И таких фейков…

«Все операции я выполняю сам».

— Некоторые девушки подозревают, что их оперировали ваши коллеги, хотя приходили они к вам.

— Эти слухи ходят давно. Опять же, я так понимаю, их распространяют, может быть, коллеги, которые не очень хорошо ко мне относятся: «Да он не сам оперирует, там кто-то другой». Все операции я выполняю сам, своими руками, потому что пациенты приходят ко мне.

— Почему певица Слава решила показать свою грудь в соцсетях спустя год после операции?

— Вы у нее спросите.

— Но там действительно были не очень красивые швы.

— Мне не очень хочется сейчас раскрывать медицинскую тайну, но по сей день нет ни одного обращения вышеупомянутых звезд ни в суд, ни куда-либо. Почему? Потому что просто не с чем им обращаться. Ни Любовь Залмановна, ни Анастасия Сланевская пока не обращались, не подавали никуда заявления. Просто-напросто не с чем. Вся эта инфовойна ведется для того, чтобы либо уничтожить, либо чтобы я согласился на их немыслимые условия.

Певица Слава

31 июля адвокат певиц Славы и Любови Успенской Елена Сенина заявила «Известиям»: «К сегодняшнему дню подано 22 заявления в различные инстанции, но не коллективного плана. От Славы и Любови Успенской индивидуально. У меня уже готовы к подаче коллективные заявления о проверке наличия составов преступлений в действиях Хайдарова и приближенных к нему лиц».

— А кто вас пытается уничтожить?

— Ну пока этим всем занимается адвокат Сенина, которая вводит всех в заблуждение.

— Какие условия выдвигают? Компенсацию выплатить?

— Но это же не компенсация. Это денежные средства в особо крупных размерах. И об этом факте мы сообщили соответствующие органы.

— Какие ваши дальнейшие действия? Что вы планируете делать?

— Планируем продолжать работу, радовать своих пациентов. Мы со всеми пациентами на связи. Вы сегодня видели одну из наших пациенток, девушек Елизавету — сначала мы с ней пообщались, напомнили, что у нее есть договор, чеки, дали рекомендации, все посмотрели, и человек спокойно ушел. Просто на фоне этой всей фейковой истории, конечно, пациентам сейчас очень тяжело.

— Но на фотографии у нее грудь немного в разные стороны.

— Вы же сегодня не видели ее.

— Сегодня нет.

— Там месяц после операции был, отечную грудь сфотографировали с определенного ракурса. Вас можно сейчас сфотографировать профессионально на камеру, и будет у вас шикарное лицо, как в жизни. А можно при неудачном свете снять сбоку.

Как вы поддерживаете себя в форме?

— Со Славой у вас произошел какой-то конфликт?

— Абсолютно нет. Все было хорошо. Причем у нас не было каких-то договоренностей о взаимопиаре, рекламе и так далее. Я прекрасно относился, наверное, и сейчас тоже так отношусь к ней, потому что она всё равно моя пациентка. Но в какой-то момент человек просто развернулся.

— Просто захотела денег? Она вроде женщина не бедная.

— Я думаю, что тут есть другие подводные камни. Есть люди, которые ее агитируют и настраивают.

— А есть подозрения, кто это?

— Конечно, есть. Есть история, которая берет свое начало за несколько лет до этой. Я думаю, чуть позже вы об этом всё узнаете.

Тимур Хайдаров — пластический хирург. В числе его пациентов многие российские знаменитости, в том числе Филипп Киркоров. В июле 2023 года певица Слава опубликовала серию видео, в которых заявила, что осталась недовольна пластикой груди, выполненной Хайдаровым. После адвокат певицы рассказала, что не были удовлетворены своими результатами также Любовь Успенская и многие другие девушки. По словам юриста, они подали обращения в различные инстанции с просьбой проверить известного специалиста.

Скоро в школу: топ-5 трендов для учителей