Существует миф о том, что балерины почти не едят и пьют только воду, чтобы сохранять тонкую фигуру и грациозность. Ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова в беседе с Леди Mail.ru раскрыла, правда ли это или нет.
Артистка считает завтрак важным приемом пищи. Для него она выбирает белки – например, омлет с помидорами и сыром или яйца. Обязательно нужны и полезные жиры и виде авокадо и оливкового масла, а также хлеб – бездрожжевой или из полбы.
Непременно должен присутствовать и обед: например, оладьи из кабачков и оранжевой чечевицы и овощная закуска.
«Мясо ем крайне редко, в основном курица и рыба, иногда говяжий язык. Но мое самое любимое блюдо – это борщ!» – добавила Кретова.
Ужин балерина пропускает, так как придерживается интервального питания по схеме 8/16.
«И пока мне все очень нравится: ощущение легкости, а с утра – плоский красивый живот и никаких отеков на лице», – добавила она.
Подробнее о том, как проводит свой день солистка Большого театра, – в материале «Один день из жизни» на Леди Mail.ru