Владимир Селиванов из «Реальных пацанов»: «После развода я не разочаровался в браке, а поверил в любовь»

Сегодня жизнь звезды сериала «Реальные пацаны» бьет ключом – он не только снимается в кино и сериалах, но и выступает со своим музыкальным проектом под псевдонимом VAVAN. В личной жизни знаменитости тоже все на подъеме – скоро он во второй раз станет папой. В интервью Владимир впервые рассказал о том, что готов жениться на своей беременной возлюбленной.
Владимир Селиванов и Александра Калмыкова

– Владимир, вас можно поздравить: ваша возлюбленная – Александра Калмыкова – ждет ребенка. Каковы ощущения?

– Я уже опытный отец, поэтому со вторым ребенком мне проще входить вновь в эту воду. Недавно узнали, что у нас будет мальчик. А еще мы не так давно переехали в загородный дом, чтобы вся наша большая семья могла бегать и прыгать на свежем воздухе.

– Вашей дочери от первого брака шесть лет. Чем Ева увлекается, какие у нее таланты?

– Ева в следующем году пойдет в школу. Дочка – очень любопытный ребенок. Я благодарен Вике, своей бывшей жене, за счастливое детство нашей дочери. Например, летом она живет в деревне, наслаждается природой. Еве нравится танцевать, кроме того, она любит спорт, а еще она очень артистичная. Она любит переодеваться, позировать, мастерит и собирает чего много руками.

– Что для вас самое сложное в воспитании ребенка на расстоянии? Ведь вы с мамой Евы не живете вместе.

– Сейчас мы достаточно хорошо общаемся с моей бывшей женой. Конечно же, и дочь воспитываем вместе. Вика – прекрасная мать, она занимается дочкой. У нас с Викторией давно разные пути, но, к счастью, никакого конфликта между нами нет и не было. Пару месяцев назад она отпустила с нами Еву на отдых в Турцию – было круто.

Несмотря на мой плотный график, я стремлюсь как можно больше времени проводить вместе с дочкой. Она часто остается у нас дома, тут у нее есть своя комната, а в ней – шалаш. Мы готовим разные вкусняшки, залезаем в него, и Ева устраивает чаепитие, угощая меня.

– С коллегой по «Реальным пацанам» Антоном Богдановым, который недавно дал нам интервью, вы оказались в одинаковых обстоятельствах – оба пережили развод, у обоих есть дети от первого брака. Какой урок вы вынесли, пережив расставание с первой супругой?

– Развод – это небыстрый процесс, особенно когда есть общий ребенок. За неделю такие дела не решаются, на это нужны месяцы. И вот так мы его откладывали и дотянули до момента, когда меня можно порицать в том, что, не получив развода, я строю новые отношения.

А ведь на самом деле решение о разводе было принято давно и, к сожалению, мы с Викторией уже долго не жили душа в душу. Надо было развестись раньше, чтобы сейчас избежать косых взглядов. Но вышло как вышло. И даже несмотря на это, я не разочаровался в институте брака, а наоборот – поверил в любовь. Все произошло тогда, когда должно было произойти.

– Как можно охарактеризовать ваши отношения с Александрой?

– Александра для меня – неиссякаемый источник энергии. Ее поддержка, мудрые советы и просто наше совместное времяпрепровождения очень заряжают меня. Мы сильно связаны – как лично, так и профессионально.

Саша пришла в мою жизнь и навела порядок. Она за здоровый образ жизни, поэтому я решил, что мне тоже надо пойти в зал, готовить полезные завтраки. Я хочу приводить себя в форму, делить с Сашей досуг: образовываться, вместе заниматься спортом.

Мы снимаем много контента для соцсетей прямо дома, постоянно генерируем идеи, оба ведем блогерскую деятельность. У нас почти все видео совместные, и, кстати, они очень классно заходят. Работа занимает много времени в нашей жизни. Мы обустраиваем дом вместе, прислушиваемся к мнению друг друга. Иногда спорим, но стараемся тут же найти компромиссы, потому что понимаем: нам обоим должно быть комфортно.

Очень даже неплохо, когда вы варитесь в одной сфере. Иногда сложно объяснить человеку, далекому от всего этого, почему ты можешь быть погружен в свои проекты 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

– Собираетесь ли вы оформлять ваши отношения?

– Всему свое время. Скажу одно: я готов.

– Буквально на днях канал ТНТ показал финальную серию последнего сезона «Реальных пацанов». Что чувствуете сегодня, когда проект, частью которого вы были 13 лет, закрылся?

– Я очень благодарен проекту – это наследие, которое поклонники будут пересматривать. На гастролях видел шестилетних детей, которые в два раза младше всей истории сериала, значит, и новые поклонники уже есть. У каждой истории есть свой конец. Я только рад этому, пора всем идти дальше. Возможно, будут какие-то дополнения вроде «Новый год от "Реальных пацанов"», может, выйдут эксклюзивные серии. Но здесь виднее продюсерам. Я с удовольствие вернусь, если меня позовут.

Владимир Селиванов

– С Антоном Богдановым вы вместе и работаете, и проводите свободное время. Как часто вы видитесь?

– Колян и Антоха – это друзья по умолчанию, скажем так. Но в силу занятости всех все сложнее встречаться без повода. Поэтому мы знаем, что друг у друга есть, а встречаться получается, как получается. Иногда ездим на совместные гастроли.

– Как любой знаменитый человек, вы время от времени подвергаетесь критике. Что из того, что писали хейтеры, вам запомнилось?

– Про то, что я, гад, бросил супругу, читаю регулярно. Люди судят по фотографиям в соцсетях, но никто не знает, что происходит на самом деле.

– Вы не только снимаетесь в кино и сериалах, но и поете под псевдонимом VAVAN. Расскажите, на какой стадии сейчас работа над вашим первым альбомом?

– Сейчас в свой музыкальный проект я вкладываю много времени и сил. В наработке много песен, но на альбом я пока не претендую. С синглами работать удобнее, легче проанализировать, что заходит. Альбом нужно делать после какого-то супермегахита. А я пока создаю просто хиты.

Мои треки – микс дворовой романтики, душевных текстов с понятными для всех темами.

Сейчас у меня за плечами есть огромный опыт. Трек «Субботним вечером» собрал более десяти миллионов просмотров, скоро выйдет новый трек «Тяп Ляп» вместе с клипом, который вас точно удивит, а в феврале еду в свой небольшой мини-тур по России: Новосибирск, Омск, Барнаул, Томск.

– Финансово выгоднее быть актером или певцом?

– Актером, потому что у тебя постоянные смены, которые занимают много времени. Проект может длиться не один сезон, что также создает определенную финансовую подушку. А вот в музыку надо вкладывать и вкладывать, особенно если вопрос касается вывода в чарты стриминговых сервисов, съемку клипов, создание треков, работу музыкантов и так далее до бесконечности. Тут придется постараться, чтобы начать хорошо зарабатывать.