Диетолог перечислил шесть признаков самых сочных мандаринов

Выбрать вкусные фрукты легко.

Выбрать качественные мандарины — легко, главное, чтобы они соответствовали шести основным признакам, рассказал «ФедералПресс» диетолог Андрей Бобровский, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.

Первый признак — внешний вид. Мандарины должны быть гладкими и иметь крепкую кожуру. Не стоит покупать плоды с вмятинами и с признаками плесени. Стоит обращать внимание и на цвет. Мандарины должны быть ярко-оранжевыми и не иметь зеленых пятен. Неоднородности лучше избегать.

Немаловажным фактором является аромат: если фрукт качественный, он должен сильно пахнуть. Еще один признак — вес. Если мандарин тяжелее, чем кажется, значит, в нем много сока. И наоборот: легкие мандарины внутри, скорее всего, окажутся сухими.

«Лайфхак от жителей Абхазии, поставляющих в Россию очень вкусные мандарины, — смотреть на вес фрукта. Хорошие мандарины часто тяжелее, чем выглядят», — пояснил Бобровский.

Кроме того, мандарины должны быть среднего размера. Проще говоря, умещаться на ладони среднестатистического человека. Неровная форма — не всегда признак плохого качества. Другое дело, что их тяжелее чистить.

И заключительный признак — упругость. Если кожа слишком жесткая или чересчур мягкая — это значит, что фрукт либо недозрел, либо перезрел.