Диетолог объяснила, какие овощи можно не чистить

Отказавшись от чистки некоторых овощей, можно не только сэкономить время, но и получить из пищи больше полезных веществ.

Какие плоды можно есть со шкуркой, рассказала диетолог Римма Мойсенко в эфире радио Sputnik.

Источник: Freepik.com

Эксперт подчеркнула, что, если картофель молодой, в тонкой оболочке содержится большое количество калия, но в противном случае его чистить нужно.

У моркови и свеклы важно знать происхождение. Если корнеплоды выращены в экологически чистом месте, достаточно тщательно отмыть их от земли. Важно, чтобы шкурка была тонкой, толстую в пищу лучше не употреблять.

«У морковки в “околостеночной” зоне находится максимальное количество полезных каротиноидов. Но нужно гарантированно промыть, чтобы не получить опасные бактерии или токсичные вещества из почвы. Если корнеплоды покупные, надо чистить, я согласна», — объяснила специалист.

Фото: Freepik