Какие плоды можно есть со шкуркой, рассказала диетолог Римма Мойсенко в эфире радио Sputnik.

Эксперт подчеркнула, что, если картофель молодой, в тонкой оболочке содержится большое количество калия, но в противном случае его чистить нужно.
У моркови и свеклы важно знать происхождение. Если корнеплоды выращены в экологически чистом месте, достаточно тщательно отмыть их от земли. Важно, чтобы шкурка была тонкой, толстую в пищу лучше не употреблять.
«У морковки в “околостеночной” зоне находится максимальное количество полезных каротиноидов. Но нужно гарантированно промыть, чтобы не получить опасные бактерии или токсичные вещества из почвы. Если корнеплоды покупные, надо чистить, я согласна», — объяснила специалист.