По мнению диетолога Ольги Рединой, переоценить пользу какао для организма сложно. Об этом специалист рассказала в интервью «Вечерней Москве».
«Какао – источник антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток. Также в какао содержатся флавоноиды, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и имеют противовоспалительное действие», — объясняет эксперт. Ко всему прочему, напиток богат магнием, цинком, железом и другими ценными микроэлементами.
Несмотря на полезные свойства, пить какао, увы, можно не всем. Например, не стоит этого делать при индивидуальной непереносимости кофеина, а также при наличии заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и печени.
Поводом для отказа от какао могут быть в том числе высокое артериальное давление и аритмия. Но в целом напиток для сердца скорее полезен, чем вреден: какао содержит полифенолы, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.